|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县鹿阜街道一分为三

发布时间:2017-01-17 18:22 信息来源:中国石林网

1月16日,根据市政府批复同意,石林县为鹿阜街道析置为鹿阜、石林、板桥三个街道举行授牌授印仪式,标志着石林县对原鹿阜街道行政区划作进一步优化布局,按区域发展重新进行差别化定位调整,使其更好地服务基层、服务群众、服务发展。

原鹿阜街道历经几轮合并,于2011年2月由原鹿阜镇、石林镇、板桥镇合并成,辖49个村委会、4个居委会,国土面积占全县的38.6%,户籍人口占全县的67.9%,是石林县经济建设的核心区、生态建设的重点区、常住人口的聚集区、社会矛盾的突显区。三镇合一的鹿阜街道,在城市提升、城乡一体、产业促进等方面发挥了很大的作用,但随着经济社会的发展,原来的管理体制已经不能适应当前发展的需要,管理幅度过大,街道对村(社区)组织的调控力减弱,社会管理任务越来越重,办事效率不高等问题逐渐凸显。此次行政区划调整,把原鹿阜街道析置为鹿阜、石林、板桥三个街道,是统筹城乡协调发展的现实需要,是完善街道管理体制机制的重要举措,符合广大人民群众的要求和愿望,必将对石林县经济社会发展产生重大深远的影响。

1、县委书记冉德涛

县委书记冉德涛

2、三个街道党工委授牌授印

三个街道党工委授牌授印

按市政府的批复,同意将鹿阜街道析置为鹿阜、石林、板桥3个街道。同时将北大村和板桥村委会改设为居委会,其它村委会原则上暂不作改设。析置后的行政管辖范围分别为:鹿阜街道辖龙泉、南门、东门、西北4个居委会和大屯、小乐台旧、 大乐台旧、东海子、阿乌、三板桥、山冲、宏图、铺兵、上蒲草、清水塘、新宅、路美邑、大哨、小河、 所卜所、阿怒山、北山、麦地庄、堡子、鱼龙坝21个村委会,国土面积232.9平方千米,总人口105662人,驻地为龙泉居委会双龙山18号。石林街道辖北大村1个居委会和小箐、乐尔村、五棵树、和摩站、占屯、天生关、林口铺、螺蛳塘、松子园、小密枝、长跨、北小村、水塘铺、月湖、老挖15个村委会,国土面积297.7平方千米,总人口37818人,驻地为北大村居委会胜利东路30号。板桥街道辖板桥1个居委会和龙潭、小屯、黄家庄、叠水、大叠水、龙溪、矣马伴、青山、小戈丈、冒水洞、者乌龙11个村委会,国土面积132.2平方千米,总人口32096人,驻地为板桥居委会永兴街9号。

3、三个街道人大工委授牌授印

三个街道人大工委授牌授印

4、三个街道办事处授牌授印

三个街道办事处授牌授印

县委书记冉德涛强调,这次对鹿阜街道一分为三,不是简单的改名字、换牌子,而是进一步优化布局,重新进行差别化定位调整,各街道一要发挥机构的作用。根据调整后的功能定位,理清工作思路,尽快制定符合本地实际的经济社会发展规划,通过班子的凝聚力、队伍的战斗力、机构运转的新活力,推动各项事业向新的高度发展;二要工作有起色。调整工作量大、政策性强、任务繁重,要注重工作的延续性和整体联动,积极投身经济建设主战场,着力在推进社会建设、维护社会稳定、生态建设、服务群众等方面下功夫;三要严守各项纪律和规矩。要严守政治纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律,在做好涉及人员分流和财物交接工作的同时,践行好群众路线,打通联系和服务群众与企业的“最后一公里”,用实际行动塑党员领导干部在人民群众中的良好形象。

5、三个街道纪工委授牌授印

三个街道纪工委授牌授印

会场

授牌授印仪式上,县委副书记、县委党校校长黄世建宣读昆明市人民政府对鹿阜街道进行析置的批复;县委常委、县委组织部长李松宣读县委干部任免决定;县委书记冉德涛,县人大常委会主任张忠贵,县委常委、县纪委书记张晖,副县长殷瑕分别为鹿阜、石林、板桥三个街道党工委、人大工委、办事处、纪工委授牌授印。

县委常委、副县长毕富兴主持会议。者培仙、陈永宁、张奕等县领导参加授牌授印仪式。

陈文玲摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号