|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林吹响今年招商引资和项目建设号角

发布时间:2017-03-14 16:59 信息来源:中国石林网

3月13日,石林县召开2017年招商引资工作会议,总结经验、表彰先进、部署工作。会议要求全县上下聚焦招商引资、盯紧目标任务、聚力项目建设,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,全面打响一场招商引资、项目建设的总体战、攻坚战。

今年,石林招商引资的目标是:全年引进国内市外资金48亿元以上,实际利用外资450万美元以上;在引进超千万美元外资项目、超10亿元内资项目,引进央企、世界500强企业上取得突破。

表彰先进

表彰先进

在今年的招商引资工作中,石林将突出产业招商、园区招商、领导招商三大重点,巩固产业、园区、乡镇三极融合,围绕旅游龙头,推进三产联动,实施专业、精准招商。完善绩效考核,更加注重项目贡献、注重产业培育、注重社会效益、注重长远发展,突出重点、强化服务,在重大品牌、重大企业、重大项目的引进上取得突破,实现招商引资质量效益提升。值得一提的是,今年石林县的县级领导人人都有招商引资任务,每人必须结合石林的产业导向,至少引进1个签约总投资3000万元以上的新项目,并负责项目的推进。

县委书记冉德涛在指出近年来石林招商引资工作中存在遍地撒网式招商、不计成本式招商、来者不拒式招商、人浮于事式招商等“四个误区”和思想观念上有差距、质量效益上有差距、工作方法上有差距、服务环境上有差距等“四个差距”后强调,招商引资和项目建设是加快石林转型发展的总抓手,是检验县域经济社会发展环境和党风、政风、社会风气的“风向标”,也是检验各级领导干部能力和水平的“试金石”。全县各级各部门要站在事关全局、事关未来的政治高度,深刻认识做好招商引资和项目建设的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强政治意识、大局意识、机遇意识和责任意识,牢固树立“招商引资是经济工作的生命线”、“项目建设是第一政绩”、“一号工程”的理念,坚定不移地把抓好发展落脚到抓招商、抓项目上、精力再集中、重点再突出、措施再强化、以招商引资和项目建设的新突破带动石林经济社会发展新提升。

签订责任书

签订责任书

冉德涛要求全县上下必须像爱护自己的眼睛一样珍惜石林的发展环境,切实把优化投资发展环境作为“第一品牌、第一资源、第一竞争力”,全力构建清亲的政商关系、营造优良的发展环境。同时,要抓住领导招商这个“风向标”,通过领导带动、高位推动,迅速掀起招商引资工作热潮;要发挥好行政这个“有形手”和市场这个“无形手”的作用,放管适宜,做到有所必为;要在招商引资工作中当好“作战部”和“先锋队”,做好“服务员”和“多面手”,建立“作战图”和“奖惩榜”,确保今年的招商引资工作出实招,有实项目。

招商引资工作会场

招商引资工作会场

县委副书记、县长张勤勋总结2016年招商引资工作,安排部署2017年招商引资工作,并代表县政府与部分单位签订了2017年招商引资目标任务责任书。张勤勋要求全县各级各部门和参与招商引资的相关人员要把招商引资作为今后经济工作的重中之重和自己家的事一样去对待,在提高认识的同时,做好了解掌握县情、熟悉招商引资政策、制定招商引资规划、进一步打造招商引资软环境、创新招商引资模式、总结招商引资经验教训、制定有针对性招商引资考核制度等前期准备工作,在县级领导人人有招商引资任务、党政一把手带头“走出去”招商的推动和影响下,实实在在去招商,尽最大的努力招到好商、好项目。

会议还表彰奖励了2016年度招商引资5家先进集体和10名先进个人。

县委副书记黄世建主持会议。

陈文玲摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com