|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201703-024146
  • 主题分类:三公经费
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-03-15 18:31
  • 名  称:石林县水务局2017年部门预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:石林县 水务局 预算 公开

关于石林彝族自治县水务局

2017年部门预算编制的说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:

石林彝族自治县水务局作为县政府统一管理水资源的行政职能部门,负责辖区内的水资源、水质、水量的统一管理、综合规划和监督实施,统一调配城乡地表水、地下水资源;统一实施取水许可的排污许可制度;统一实施水资源保护和监督管理;拟定并实施从水源、供水、排水到污水处理回用的水资源利用和保护的价格政策;统筹监督管理城乡防洪、抗旱、供水、污水排放、污水处理回用、地下水回灌等水利基础设施事务;组织和指导全社会节约用水工作;指导和规范供水、排水和污水处理等工作。

(二)主要工作

水务局除现已明确的农田水利基本建设、防洪抗旱、水土保持、水利政策法规宣传落实、水政执法、农村水利、农村水电、水资源统一规划、统一调度等职责外,还包含水资源地建设与保护、保证供水、排水保证、推行节水、水价运行和水资源与生态的保护工作。

确保水库大坝、溢洪道、输水道、启闭设备等枢纽工程的安全和正常运行;搞好防汛调度工作,认真完成上级下达的蓄水任务,确保春耕生产用水和城乡工业、生活用水的供给;认真完成上级下达的各项农田水利建设任务,做好饮水渠道的清淤清障及管护工作;搞好库区水土保持绿化美化工作。

二、部门预算编制情况

石林县水务局2017年部门预算遵行以收定支,收支平衡原则;确保运转,民生为本原则;厉行节约,控制一般原则;优化配置,绩效引导原则;集体领导,集体决策原则。

三、部门基本情况

石林县水务局是石林县的水行政主管部门,单位编制152人,其中:行政编制16人(公务员14人,机关工勤2人),财政全额事业编制61人,自收自支事业编制75人。2016年末实有117人,其中:行政人员14人,财政全额补助事业人员94人,自收自支事业人员56人。此次纳入2017年预算的单位包括石林彝族自治县水务局机关、水务局灌溉管理站、石林县水土保持工作委员会办公室、石林县计划供水节约用水办公室、昆明市水利水电工程质量监督站石林分站、石林县防汛抗旱指挥部办公室、水务局勘测设计处、黑龙潭水库工程管理处、东部地区供水工程管理处、东北部供水管理处、石林旅游服务区供水管理处等部门。

四、2017年部门预算收支情况

2017年水务局部门(单位)预算总收入1689.97万元,其中:公共财政预算850.88万元,事业单位经营收入839.09万元。

2017年部门预算总支出1689.97万元,其中:基本支出1689.97万元,占总支出的100%,按支出功能科目分类,支出分别列2130301款支出,主要反映水利行政运行支出2030306款支出,主要是水利工程运行与维护,2130317款支出,主要反映水利技术推广和培训的支出, 2210201款支出,主要反映住房保障支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障水务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1379.66万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的81.64%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置经费及全县水库管理单位管网维修养护等日常公用经费支出(商品和服务支出)310.31万云,占基本支出的18.36%。

                                      石林彝族自治县水务局

                                          二一七年三月十三日


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室

联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com