|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇“十个一”倒逼干部素质提升

发布时间:2017-03-16 14:32 信息来源:中国石林网

为破解当前干部队伍中少知而迷、不知而盲、无知而乱的状况,巩固和延伸“两学一做”专题教育,西街口镇开展“干部素质提升年”活动,以“十个一”措施不想学、不愿学、不会学的干部亮剑,倒逼干部不断提升素质。

每月一次集中学习。班子成员率先垂范,在强化干部在线学习和领导干部培训日专题讲座的基础上,坚持每月一次集中学习暨党委中心组学习,不断提升科学决策、民主决策、驾驭全局的能力做好领学、带学的表率。

  每月读一本好书。针对农村工作特点和实际需要,在强化日常业务学习的同时,镇党委每月指定一本书,在全体机关干部中推荐学习职工会随机抽查检验学习成效

   每月一次专题辅导每月利用半天以上的时间,邀请各级领导及专家学者对机关干部职工进行专题辅导,通过讲政策、讲形势、讲法规、讲业务,切实提高干部职工的履职能力和综合素质

   每季观摩培训着眼于开眼界、增见识、拓思路、学方法,每季度根据工作实际,组织部分班子成员、中层干部和村组干部、人大代表、政协委员到县内外开展一次观摩考察,通过交流心得促进学习成效,以学促思,以思促改,以改促进。

每半年一次集体劳动。每半年组织班子成员、机关中层干部深入基层、深入群众开展集体劳动,问计于民,问需于民,通过向群众学、向实践学,改善干群关系,增进群众感情,不断提高服务群众推动发展的能力和水平

   每半年一次考试测试着眼于理论武装、世界眼光和创新发展,每半年组织干部、职工开展一次时事政治、业务知识专题考试,以考促学、以学促做,深化“四大考验”和“四种危险”意识,强化学习的紧迫感和责任感。

  每年一次警示教育。组织班子成员、部分中层干部和村组干部每年开展一次警示教育,通过现场体验和警示学习深化了政治清醒、正气在身、为政以廉、洁身自好的理解和认识,进一步筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线

每年一次论坛交流。以为民服务先锋队为重点,围绕新形势下为民服务工作开展一次农业农村工作论坛,交流工作实践、工作体会、工作经验、工作方法,交流中学习,在学习中弥补,在弥补中提高。

每年一次发展沙龙结合工作实际,每年开展一次全镇经济社会发展沙龙活动,通过征求组干部科学、合理化意见建议,以集思广益“工业重镇、彝乡明珠”献计献策。

每年一批典型示范延续“西街口好公民”表彰评选,树立一批“立得起、树得住、叫得响、推得开”的先进典型,用身边的人教育人,用身边的事启发人,通过典型引路和示范带动,进一步增强干部的事业心和责任感。

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com