|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林荣获全国“国土资源节约集约模范县”称号

发布时间:2017-03-17 15:59 信息来源:中国石林网

3月16日,记者从石林县2017年国土资源工作会上获悉,近日,石林县被国土资源部授予全国“国土资源节约集约模范县”。

签订目标责任书

签订目标责任书

2016年,石林县政府和国土部门严格落实耕地保护责任和国土资源节约集约利用制度,在节约集约用地工作上成效显著,取得新突破。加大耕地保护力度,完成全县城市(镇)周边范围内基本农田划定面积1.96万亩,加强了优质耕地的保护;推进国土综合整治,全面完成大可村土地整治项目,完成龙潭、大哨、山冲、冒水洞4个项目工程复核工作。启动实施省级总投资1178.91万元、建设规模5722.8亩的宏图、铺兵土地整治项目。结合精准扶贫,积极争取项目,完成省级预算总投资2428.7万元、建设规划10548.71亩的圭山镇蝴蝶村和鹿阜街道林口铺两个土地整治项目的规划设计方案、预算编制和评审工作,预计今年10月开工建设;盘活存量土地,推进资源全面节约和高效利用,全年清理认定疑似闲置土地32宗1235.32亩,处置闲置土地47宗3465.671亩;强化矿产资源开发利用管理,通过整合和关停,全县矿山从2013年的106个减少到2016年的82个。完成采矿权年检工作,收缴矿补费132.93万元,采矿权使用费4.35万元。严格按上级规定做好53个过期采矿权的延续、变更、注销,对全县矿山企业进行27次181人次的安全生产检查,对采矿许可证已过期的10家转型升级采矿企业下发5次安全生产检查告知书。值得一提的是,石林县在被国土资源部授予全国“国土资源节约集约模范县”的同时,还被国土资源部授予地质灾害防治“十有县”。去年,县国土资源管理局被省国土厅评为依法行政先进单位,国土资源管理工作被市政府考核为一等奖。

会议总结了全县2016年国土资源管理工作,安排部署了2017年国土资源管理工作。会议还通报了全县2016年国土资源目标考核结果。

会场

会场

县人民政府副县长张伟就做全县2017年国土工作提出把握精神实质,认清新形势下国土资源管理工作的职责定位;突出工作重点,圆满完成2017年各项目标任务;合力攻坚,确保各项工作出亮点上水平等要求,并代表县政府与各乡镇(街道)和单位签订目标责任书。

当天,县国土资源局还召开了全县国土资源系统党风廉政建设工作会,总结2016年党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务。

陈文玲、井治安摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com