|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林1至3月初环境空气优良率达100%

发布时间:2017-03-20 16:02 信息来源:中国石林网

一直以来,石林县不断加强生态文明建设,以实际行动践行生态文明理念,人居环境不断得到优化。实施“四治三改一拆一增”行动以来,石林县大力开展城市环境污染综合治理,经监测,1—3月初,石林县环境空气质量保持优良,环境空气优良率达100%,真正实现了只要是晴天,就是蓝天白云”。

在“治污”工作中,石林县积极推广新能源与节能汽车,有效控制道路移动源排放。目前,共购进新能源公交车72辆,新能源出租车60辆,石林公交公司建成新能源汽车充电桩25台。同时,环卫站对县城主要道路及能满足洒水车行驶的道路在晴天进行1—2次清洗,逐步减少扬尘。启动实施污水管网完善工程三期项目,新建DN400—DN800污水管网10.71公里,有效减少台创园、北大村片区污水对巴江河的污染,现已实施完成6.3公里的官网建设工作;完成旧城区五条市政道路雨污分流改造以及石林中路、石林南路雨污分流改造工程。

此外,石林推行城市垃圾分类试点示范,大力推进生活垃圾分类工作。在县城区内建设了4个垃圾再生资源回收站,县城主要街道安装了587只果皮箱。同时,在乡镇及街道建成8座垃圾转运站并运行,配有42辆垃圾收转运车辆,日收转运垃圾80吨,真正做到垃圾处理无害化、减量化。

为达到在清扫保洁作业实施过程中降低扬尘,石林对主城区道路变扫为洗,每周对县城主要道路人行道进行一次清洗;县城主干道每天洒水1—2次,每天有180名环卫工人对县城、石林大道、环城东路路段186万平方米进行保洁,及时保洁、降尘。

侍伟 报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com