|
|
国务院信息:
省政府信息:

县领导刘琴龙一行到西街口镇检查指导森林防火工作

发布时间:2017-03-20 18:17 信息来源:中国石林网

320日,由县政协副主席刘琴龙带队的检查组,到西街口镇检查指导森林防火工作。

检查组一行听取了西街口镇森林防火工作开展情况汇报,先后来到镇政府仓库、各值守点和部分村组,实地查看了扑火物资储备、值守点人员到岗到位、日常工作记录和防火基础设施建设等情况。

县政协副主席刘琴龙对西街口镇森林防火开展的工作给予充分肯定,认为认识到位、责任到位、措施到位,取得了良好成绩。结合下一步工作,提出三点要求:一是要进一步强化思想认识,始终绷紧森林防火“这根弦”;二是要进一步强化舆论宣传,不断提高村民森林防火意识;三是要进一步强化压实工作责任,细化措施抓好戒严期火源管控;四是要进一步强化工作重心重点,做好日常工作督促检查,确保不发生森林火灾。

据悉,为切实做好森林防火工作,西街口镇组建了33人的地方专业扑火队,分三个班在格渣村委会、小尾都渣和镇政府值守,并组建了11支义务扑火队,不断壮大防火队伍建设。为加强火情监测,西街口镇还设置了7个固定值守点,两个瞭望点。各扑火队按规定的线路每天巡逻,镇政府值班组由带班领导不定时到各村巡查督查,用实际行动保护森林资源、维护人民群众生命财产安全,保护世代养育西街口两万多群众的“绿水青山”。

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com