|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林风景名胜区管理局“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”筹建工作顺利通过初核

发布时间:2017-10-20 15:41 信息来源:中国石林网


石林风景名胜区管理局“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”筹建工作顺利通过初核


    2017年10月17日,石林彝族自治县迎来了 “全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”筹建工作市级验收初核,承担筹建牵头任务的石林风景名胜区管理局、县市场监管局相关领导及示范区筹建办公室相关人员参加了初核。

初核中,初核组听取了石林示范区筹建规划总体落实情况和验收准备情况工作汇报,查阅了石林筹建“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”验收本底资料、档案材料、《验收申请书》,提出了科学务实的意见建议,并对筹建验收工作给予了充分肯定和高度评价。通过初核,初核组领导、专家认为石林全国知名品牌示范区创建工作基础扎实,已经完成筹建工作任务,可以提请省级验收。初核组要求石林要一鼓作气,对局部档案材料进行完善,最后冲刺十天,在十月份完成所有验收申报工作,确保年内通过省级验收,力争迎接国家级验收。


    2013年6月,石林彝族自治县人民政府向国家质检总局提出开展全国知名品牌创建示范区申报申请。2015年8月,经过严格的审查和文审论证答辩,国家质检总局批准石林县石林风景名胜区筹建“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”。获准批筹后,石林县委、县人民政府高度重视,将示范区筹建列入全县重点工作目标任务,严格对照国家质检总局《关于“全国知名品牌创建示范区”建设工作指导意见》,成立政府主要领导挂帅、各部门齐抓共管、高位推动的工作机构,召开筹建动员会,制定全域旅游发展引领、各产业融合发展、切实可行的《全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区筹建规划》及工作方案,细化目标任务,紧紧抓住区域品牌建设提升这一主线,依托喀斯特地貌旅游,唱响阿诗玛

文化主旋律,用时两年多,举全县合力推动了示范区的筹建,推动了示范区品牌质量的大幅提升。据中国质量认证中心区域品牌价值评价结果发布,2016年石林区域品牌价值193.26亿元,比2015年 的68.54亿元增加近125亿元,增长184%,潜在价值更是达到了405.08亿元,进入全国2016年区域品牌价值百强榜21位,荣膺服务业区域品牌价值评价10强榜第7名。


石林风景名胜区管理局

二0一七年十月二十日


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com