|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县组织收看省委宣讲团在昆宣讲党的十九大精神视频会

发布时间:2017-11-16 11:26 信息来源:中国石林网

11月15日上午,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在市级行政中心昆明会堂举行。

省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席、研究员张瑞才作宣讲报告。市委副书记刘智主持报告会,市人大常委会主任拉玛·兴高等出席报告会。

报告会上,张瑞才从充分认识党的十九大的重大意义、党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、党的建设等方面,结合自身学习体会,对党的十九大精神进行了全面、准确、严谨、生动的解读。张瑞才表示,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

刘智在主持时指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,阐述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市上下要以报告会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要精心组织宣讲。全市各级党组织要认真开展党的十九大精神宣讲工作,各级领导干部要身体力行、率先垂范。市委宣传部要组织好我市宣讲团,深入基层开展宣讲活动。各县(市)区、开发(度假)园区要推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。二要加强调查研究。把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,立足昆明的发展定位与使命职责,聚焦关系昆明长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,形成一批务实管用的对策建议和具体举措,更好地用党的十九大精神指导、推动昆明发展。三要对标对表贯彻落实。全市各级领导干部要带头弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,带头学、带头讲、带头干,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到工作的方方面面,做到以学习贯彻促工作、促发展。

DSC_3243

石林分会场

DSC_3249

收听收看视频会

黄世建、张忠贵、者培仙、陈永宁、单红霞等石林县四班子领导以及各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人在石林分会场收听收看视频会。

朱永发 综合昆明日报报道


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com