|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县乡镇(街道)人大工作交流会在圭山召开

发布时间:2017-12-12 19:40 信息来源:中国石林网

12月9日,石林县乡镇(街道)人大工作交流会在圭山镇召开,共同探索新形势下基层人大工作的新思路、新举措,进一步推进全县各级人大工作深入开展。会上,圭山镇、长湖镇党委书记就如何支持人大工作作了经验交流;县人大常委会鹿阜街道、石林街道人大工委主任,圭山镇、长湖镇人大主席团主席就基层人大工作开展的亮点和特点做了交流发言。

县人大常委会主任张忠贵强调,各级人大要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持问题导向,依法行使职权,加强理论武装,提高政治站位;聚焦重点任务,强化履职担当;坚持从严从实,深化自身建设;坚持清正廉洁,树人大干部良好形象;提高人大代表的履职能力,强化代表建议汇集和督办,密切代表与人民群众的联系,使人大代表成为促进“一府两院”依法行政、公正司法的主体力量。要着力加强人大干部的思想、组织、作风、能力、廉政形象建设,增强人大干部的制度自信、履职自觉、主体自强,始终保持人大工作的生机与活力。进一步提高认识,振奋精神,坚定做好人大工作的信心和决心,履行好宪法和法律赋予的各项职责,为推动石林县经济社会新发展,构建和谐石林作出新的更大贡献。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号