|
|
国务院信息:
省政府信息:

市第三检查组对石林扶贫领域腐败和作风问题开展交叉检查

发布时间:2018-01-11 16:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月11日,由市纪委副书记郑楠任组长的市委第三检查暨宜良县交叉检查组一行,对石林县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行交叉检查。

汇报会

汇报会

在两天的时间内,检查组将围绕扶贫领域工作责任清单、项目清单、资金清单、问题清单以及整改清单的落实情况,采取听汇报、查台账、延伸检查等方式全覆盖检查,紧盯扶贫领域问题线索排查、移交、处置、问责追责、典型案例通报曝光、督办件落实情况,主要检查自查自纠是否做到了“四到位”,即对项目、资金、责任问题查找的全覆盖是否到位,对项目、资金、责任问题查找的精准程度是否到位,对项目、资金、责任问题整改落实是否到位,对违法违纪问题的查处是否到位。

根据相关精神,石林县结合实际,成立了县脱贫攻坚监督执纪问责工作领导小组,将扶贫领域执纪监督问责工作列入县委中心组理论学习专题学习内容,将脱贫攻坚纪律作风纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,围绕脱贫攻坚主战场,每月开展不少于3次脱贫攻坚专项纪律检查,建立“旬报、月会、季通报”工作机制。

查阅台账

查阅台账

按照“零容忍”要求,石林县共排查出脱贫攻坚监督执纪问责问题线索33件、移交33件;坚持每季度通报曝光一批典型案例,共通报3批次。目前,石林县未发现对扶贫款动脑筋、伸黑手,一些单位和领导干部抓精准扶贫作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益、损害党的形象等问题。

县委常委、县纪委书记张晖主持汇报会,副县长李雄彬汇报了石林县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号