|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林“百姓大舞台”文化惠民演出走进山冲村

发布时间:2018-01-18 14:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月16日,“我的中国梦”文化进万家——“我们的节日”迎新春系列群众文化活动暨鹿阜街道“百姓大舞台”文化惠民演出在山冲村唱响。

1、民族歌舞

民族歌舞

石林县鹿阜街道2015年首次开展“巴江之春”、“巴江之夏”、“巴江之秋”百姓大舞台公益性演出以来,三年间共举行87场次的演出,580余支文艺队伍演出文艺节目1795个,观众累计超过31万人次。百姓大舞台以“我开心我快乐”为宗旨,登上百姓大舞台的文艺队伍相互学习,创作出了一批优秀的文艺节目,一支支优秀文艺队伍通过百姓大舞台脱颖而出

2、花灯歌舞

花灯歌舞

在当天的“百姓大舞台”文化惠民演出走进山冲村演出中,石林烽庭艺术团演出了《激情大三弦》、《石林阿诗玛的故乡》、《哈尼宝贝》、《草裙舞》等民族歌舞节目;石林延安精神艺术团演出了歌舞《红彤彤的中国红彤彤的家》、花灯表演唱《群众路线进彝乡》、《十九大精神放光芒》以及花灯小戏《心系于民》,石林本土的沙布玛组合以及歌手高学明分别登台表演了节目,为鹿阜街道“百姓大舞台”演出翻开了2018年的第一页。

3、民族器乐演奏

民族器乐演奏

据悉,鹿阜街道百姓大舞台文化惠民下乡演出活动将从1月16日开始到1月19日,分别走进山冲村委会、鱼龙坝村委会、新宅村委会和上蒲草村委会开展春节前的四场演出。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号