|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨业务培训会

发布时间:2018-01-18 15:04 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月17日,在长湖镇三楼会议室召开了长湖镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨业务培训会。传达了石林县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨业务培训会会议精神,从政策讲解到业务培训进行详细解说,长湖镇将全力配合石林县于2018年7月底基本完成确权登记颁证工作。

QQ截图20180118150551

会议现场

会上,县农业局王松副局长做指导讲话,传达了1月12日县委书记冉德涛在动员会上的讲话,他说道,农村土地承包经营权确权工作事关老百姓切身利益,开展工作时,要以问题为导向,吃准吃透政策,必须做到三个“不变”和三个“严禁”,要保持土地集体所有权不变,家庭承包权不变,用地性质不变;严禁借机打乱原承包关系重新调整,严禁非法收回农民承包地,严禁加重农民负担,借机向农民收取任何费用。确权登记要以户为单位,保持现有土地承包关系稳定。

DSC_1650

培训现场

长湖镇镇长黄丽在动员讲话上说道,从今天起,我镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作正式启动,各村委会需全程参与配合测绘公司做好农户摸底调查表填写、确认地块地名、公示签字、纠纷调解、宣传报道、进度上报、资料归档等工作。

会上,对土地承包经营权确权登记颁证工作的时间进度和工作纪律提出要求,明确了目标任务,并做了业务培训工作。

雷蕴 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号