|
|
国务院信息:
省政府信息:

冉德涛在县委十二届三次全体会议闭幕时强调:全面增强八项本领 干出新气象 展现新作为

发布时间:2018-01-19 19:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月19日下午,中共石林县委十二届三次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记冉德涛作总结讲话。

冉德涛指出,这次全会主题鲜明、内容丰富,安排紧凑、重点突出,明确了任务、明晰了思路,坚定了信心、鼓舞了干劲,达到了统一思想、提高认识、加压鼓劲的目的。全县上下必须认真学习领会会议精神,全力以赴抓好各项目标任务的落实。

冉德涛强调,全县党员干部要有本领恐慌、危机意识,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,不负新时代,干出新气象,展现新作为,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地生根,奋力谱写新时代石林跨越发展新篇章。

冉德涛书记作全会总结

冉德涛书记作全会总结

冉德涛要求,一要增强学习本领,突出学习重点,改进方式方法,做到知行合一,实现用新观念研究新情况、用新思路破解新难题、用新举措推动新跨越;二要增强政治领导本领,以战略思维谋全局,以创新思维增活力,以辩证思维解难题,以法治思维求善治,以底线思维定边界;三要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,紧扣改革发展的实际情况,善用现代社会的创新手段,在改革创新的道路上阔步前行;四要增强科学发展本领,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,推动经济实现稳定的、可持续的发展,保持稳中有进、稳中向好的良好态势;五要增强依法执政本领,在法治的范畴内谋划工作,在法治的轨道上促进发展,在法治的框架下维护稳定,在纪律规矩条件下做人干事,带头成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;六要增强群众工作本领,深入了解群众、教育引导群众、组织发动群众、用心服务群众,不断提高做好新形势下群众工作的具体能力;七要增强狠抓落实本领,善于抓重点、破难题、抓统筹,坚持久久为功,持之以恒抓好各项任务落实;八要强驾驭风险本领。

冉德涛强调,当前,全县各级各部门要突出重点、统筹兼顾,确保各项工作有序推进。要抓好当前经济工作,积极对接向上争取资金和项目,加大项目引进和推进力度,加快推动一批项目落地开工,一季度必须要有一批项目开工。要做好矛盾纠纷排查化解工作,切实维护好社会稳定。要提前做好春耕生产准备,高度重视森林防火工作。要加强安全生产隐患排查、检查和整改,保障人民群众生命财产安全。要保证市场供应,丰富群众节日文化生活,安排好春节走访慰问、救助帮困和拥军优属等工作,让全县人民群众过一个欢乐、祥和的春节。要严格落实中央八项规定精神,加大监督检查、惩戒问责力度,坚决杜绝“节日腐败”,守好廉洁自律底线。

朱永发 侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号