|
|
国务院信息:
省政府信息:

“新时代、新气象、新作为”2018年春节 石林美协新作展圆满结束

发布时间:2018-02-22 14:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府


“新时代、新气象、新作为”2018年春节


石林美协新作展圆满结束


为庆祝党的十九大胜利召开,继承和弘扬中华民族优秀传统文化艺术,丰富和活跃石林广大人民群众的文化生活,陶冶情操,激发爱国热情,在春节期间(初一初五)“新时代、新气象、新作为”2018年春节石林美协新作展在老文化馆武庙后大殿进行了展出

石林美术多年来取得过众多优异的成绩,是中国第一批被命名的农民画乡;农民画、少儿画多次参加过全国、省、市画展并获奖,教育系统每年考取大量美术院校学生……这些好成绩是美术骨干多年在工作第一线勤奋工作,创新、创造的结果,为石林阿诗玛文化的繁荣发展起到了积极推动作用。

石林美协会员来自县上各企事单位和广大基层,这次展出的作品是这些美术骨干实践新时代文艺创作,要有“新作为、新气象”,从严要求自己忘却从前取得的成绩,以“清零”的态度投入创作,一年以来取得的成果。这次画展是响应中央关于“文艺服务人民”,结合文化惠民扶贫工作,实施的一次有益探索。本次展览共有76件作品参展,入选作品原创特征明显,以新思想、新形式、多角度地表现了新时代的新气象、新风貌,传递了满满的正能量,具有浓郁的生活气息和地域特征,作品流露着自然天籁的灵气,包含着纯真乡情的依恋,表达了平凡老百姓对梦想的追求和对美好生活的向往,代表了石林美术创作一年来的最高水准。

在五天的时间里,共有超过千余人前来参观,作品得到了前来观看展览的参观者的一致好评。


石林县文化广播电视体育局

2018年2月22日


1111


2222



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号