|
|
国务院信息:
省政府信息:

“我们的中国梦”文化进万家——“我们的节日”龙狮闹春游演文化活动盛况空前

发布时间:2018-02-22 14:32 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“我们的中国梦”文化进万家——“我们的节日”龙狮闹春游演文化活动盛况空前

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬民族民间优秀传统文化,展现石林民俗风情,丰富全县人民群众精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,让全县人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节,本着厉行节约、平安祥和的原则,推出一批体现社会主义核心价值观要求和优秀传统文化内涵的文艺作品,实施一系列惠民、为民、乐民的公共文化服务项目,开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见、群众乐于便于参与的文化活动,大力营造团结奋进、昂扬向上、文明和谐、欢乐祥和的节日氛围,激励全县广大干部群众以聚精会神奋发有为的精神状态,全面建成小康社会,全力打造国际知名旅游胜地,奋力谱写新时代石林跨越发展新篇章。根据县委、县政府的有关要求,2018年2月16日(初一)12:30—14:30,石林彝族自治县龙狮闹春游演文化活动在一片喜庆的氛围内拉开了序幕。

县文化馆组织了来自鹿阜街道办事处、板桥街道办事处、石林街道办事处、长湖镇、圭山镇的过山号、中国龙、划旱船、撒尼细乐队、腰鼓队、花灯舞队(扇花)、狮舞队、撒尼大鼓队、撒尼鼓号队、农民管乐队、撒尼小三弦、撒尼大三弦等12支队伍,共计450人组成的民俗文化方阵参加了此次游演,为全县的各族人民群众送上了新春祝福。

过山号吹起来,狮子龙灯舞起来,翩翩的花扇、崴咚的旱船,在撒尼大鼓、撒尼戏乐的铿锵声中,演绎着石林狗年新春,奏出了石林民族团结和谐发展的心声。过山号表演方队,首先吹响过山号,引领着石林县2018年迎新春文化系列活动的踩街游演队伍,在县城的主街道上迈开奋进的步伐。四条金龙,舞出了狗年新春的新气象;旱船,在崴咚崴咚的“毛驴”群中穿梭划来;细乐表演方队,吹奏起动听的民间戏乐;腰鼓队,演绎着决胜全面小康社会的轻快脚步;花灯花扇表演方队,舞动着翩翩花扇,给人带来浓浓春意;舞狮表演方队,将一只只雄狮舞得活灵活现,为石林的新春带来喜庆氛围;撒尼大鼓舞表演方队,敲出铿锵有力的鼓声,为建设幸福美丽乡村呐喊助威;撒尼鼓号表演方队,鼓号齐鸣,为新春的石林演奏出新时代强音;彝族撒尼农民管乐队,巧妙地用西洋乐器,吹奏出彝族撒尼人民奋发向上的心声;小三弦表演方队,踏着小三弦、月琴弹奏的旋律,舞出彝家人新春的新生活。激情的大三弦表演方队,在激昂的大三弦旋律中,释放着彝家人新春的美好祝福。历时两个小时的狮舞花灯踩街游演,迎来了石林县5万多各族人民群众驻足观看。


石林县文化广播电视体育局

          2018年2月22日


000000


111111


222222


333333


4444444


555555


666666


777777



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号