|
|
国务院信息:
省政府信息:

春节7天石林全县接待游客78.94万人次

发布时间:2018-02-22 17:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月22日,记者从石林旅游局获悉,今年春节黄金周期间,石林全县共接待游客78.94万人次,同比增53.28%,创下历史新高。

冰雪乐园

冰雪乐园

冰雪世界

冰雪世界

石林风景区游人如织 (1)

石林风景区游人如织 (1)

石林风景区游人如织 (2)

石林风景区游人如织 (2)

石林风景区游人如织 (3)

石林风景区游人如织 (3)

据初步统计:2月15日至21日,石林风景名胜区大小石林共接待游客 209413人次,乃古石林景区接待游客6841人次;冰雪海洋世界接待游客78168人次、万家欢蓝莓庄园接待游客21296人次、杏林大观园接待游客21229人次。

冰雪海洋世界新增旅游产品带动力强

大年初一,石林冰雪海洋世界的冰雪馆迎着春节开业,作为新兴的旅游业态,吸引了来自周边四川、贵州、广西及省内各地州的游客,在旅游市场下滑的情况下,总体保持了与去年同期人数基本持平、综合收入总体上升的态势,大幅带动了全县休闲度假游客人数。统计显示,全县星级以上宾馆酒店住宿率达100%,经济型酒店、农家客栈、乡村旅游点客房出租率达77%。

自驾游、散客人次上升明显

随着石林高铁站的开通运营及各项交通条件的改善,以中、青年为主的家庭式自驾游、自助游、微团出行的散客自驾出游上升明显,占石林主要景区景点游客人数的80%以上,在乡村休闲度假游客总数中占比达90%以上。

乡村游呈现倍增趋势

今年春节期间,石林在全县各乡镇(街道)举行了丰富多彩的系列文化活动,狮舞花灯踩街游、民族歌舞展演、惠民文艺演出、斗牛摔跤等风情浓郁、独具特色的民族文化活动吸引了大批市民前往观看。本地市民走村串戚,探亲访友,同时也大量吸引着来自附近州市的游客参与体验“年味十足”的乡村一日游。据统计,今年春节期间石林全域乡村旅游共接待336000人次、休闲度假54490人次。

踩街活动 (2)

踩街活动 (2)

踩街活动

踩街活动  

今年春节黄金周,石林县旅游局在主要景区景点采取设置固定检查岗,安排流动检查等方式,对旅行社、导游等旅游经营者和从业人员进行检查,共检查导游人员4500余人次,旅行社行程单140余张,共查获违规导游行为6起6人次。期间,未接到旅游重大安全事故报告,也未接到国家、省、市旅游投诉平台转办的旅游投诉案件和直接受理的投诉件,文明旅游呈现持续良好状态。

朱永发、方跃章 报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号