|
|
国务院信息:
省政府信息:

联合国教科文组织对石林遗产地保护与管理项目进行评估

发布时间:2018-06-20 20:31 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月19日至20日,由联合国教科文组织专家MathewosMEHARI和联合国教科文组织驻中国代表卢叶女士组成的联合国教科文组织专家组,到石林对“中国世界遗产地保护与管理项目·社区可持续省级活动”石林彝族(撒尼)手工刺绣旅游商品项目进展情况进行评估。

1、MathewosMEHARI认真听取各项报告

MathewosMEHARI认真听取各项报告

2、考察五棵树村非遗传习馆

考察五棵树村非遗传习馆

3、观赏彝族(撒尼)刺绣

观赏彝族(撒尼)刺绣

在石林遗产地社区可持续生计项目评估会上,联合国教科文组织专家认真听取了《石林世界自然遗产地保护与管理情况报告》、《中国世界遗产地保护与管理项目·社区可持续生计活动评估报告》、《中国世界遗产地保护与管理项目·社区可持续生计活动财务收支情况报告》。在对“中国世界遗产地保护与管理项目·社区可持续省级活动”石林彝族(撒尼)手工刺绣旅游商品项目的进展情况反馈意见中,MathewosMEHARI就项目实施的招投标、培训引导、财务审计等情况进行了询问了解后说,项目实施中,遵循了了许多政策和法律法规,听了你们的报告我可以很有信心地说,你们认真遵循了法律法规,从内控来说,教科文组织的资金内控很好,你们的报告非常清晰,听完后我们对实施的项目更清楚了。

石林县政协副主席李湖在评估会表示感谢说,我们将继续实施好中国遗产地可持续发展项目—石林彝族(撒尼)手工刺绣旅游商品项目,持续推进后期工作,共同开发推广彝族撒尼刺绣非遗文化产品,逐步扩大产品的市场规模和市场占有率,增加遗产地社区居民的收入,促进遗产地人与自然和谐发展,促进遗产地的保护。

6月20日,MathewosMEHARI和卢叶女士实地考察了五棵树村非遗传习馆,石林风景区大、小石林景区以及游客中心旅游商品售卖店。在意见反馈会上,MathewosMEHARI和卢叶女士与参加会议的石林县文管体局、县妇联、县文化馆以及石林风景区管理局的领导,针对石林彝族(撒尼)手工刺绣旅游商品项目实施中存在的问题、下步如何改进等问题进行了探讨交流,并就项目实施中的文化创意、把文化创意的新理念融入彝族(撒尼)刺绣等作了交流。MathewosMEHARI最后说,把遗产地保护好管理好留给子孙后代,是我们的一大挑战。未来的项目实施,目标要更加明确,石林县地方政府要加强协调配合,加大投入,我们也会明确关注项目的发展,这也是我们共同的目标。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号