|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇“万名党员进党校、理论宣讲进 基层”培训班第一期开班

发布时间:2018-06-27 11:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为深入学习党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,2018年6月6日,西街口镇万名党员进党校、理论宣讲进基层”培训班第一期在格渣教学点如期举行,镇党委书记游涯坤同志作了开班动员讲话,他强调:学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期的首要政治任务;本次培训班以专题讲座方式开展,旨在培养政治坚定、作风过硬的党员队伍,提高西街口镇党员干部的政治站位,提升党员同志懂农业、爱农村、爱农民的能力和水平。

据悉,西街口镇“万名党员进党校”集中轮训分为三期,分别为6月6日——8日在格渣教学点举行、6月27日——29日在紫处教学点举行、7月11日——13日在西街口镇中心小学教学点举行。此次格渣教学点的学员为威黑、糯衣、格渣三个村党总支的197名党员。党员培训班开班第一期,为西街口镇拉开了“万名党员进党校”的帷幕。

培训主题明确,具有针对性实效性。培训以学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕深入实施“基层党建巩固年”重点工作任务,以提升组织力为重点,加强基层党组织建设开展教学。每期培训班开展配戴党徽、诵读十九大报告、诵读党章、重温入党誓词、唱国歌的“五个一”活动形式塑造党员的仪式感,通过内化身份认同,促使党员回归党员身份,重拾政治信仰,扛起责任担当。

培训内容丰富,管理严格。在“万名党员进党校”培训班的课程设置方面,镇党委前后多次召开会议研究,总体上抓住思想教育这个从严治党的根本,突出党的理论教育、党性教育和忠诚教育。严肃会议纪律,要求各位参训的党员同志严格按照培训管理的规定,实行上午、下午签到制度,确保学习教育纪律落到实处。

做好角色转换,确保学有所用。为了让广大农民党员集中精力参加学习培训,镇党委统筹考虑农村实际,在春耕生产进入尾声举办培训班,既排除了很多干扰,又保证了学习时间,使大家做到由农民到学员的身份转变,由自主生产工作到集中学习形式得转变,大家借助这个难得的学习平台,学习党的十九大精神、掌握各项惠农政策,了解相关法律法规,真正做到学有所得,学有所悟,学以致用。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号