|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖辣椒产业基地主体工程已完工 万亩辣椒迎来“春天”

发布时间:2018-07-04 16:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

以市场为导向,以经济为抓手,借助产业发展的杠杆,长湖镇四大产业助力脱贫攻坚。万亩辣椒种植,配上了长湖辣椒产业基地,做大辣椒市场,拉动贫困户经济发展,将水到渠成。6月,由长湖镇党委政府引进的长湖辣椒产业基地项目主体工程已完工,今年9,10月份将正式投入使用,预计辣椒等农产品年交易量可达1000万公斤,年交易产值可达3600万元,年利润总额可达120万元。

微信图片_20180704150217

长湖辣椒产业基地占地33.141亩,基地辣椒种植核心区2536亩,可辐射带动8000余亩,由长湖镇党委政府从小密枝村委会山头上村引进了石林坤达农业产业开发有限公司,并引导全镇上下种植了万亩辣椒,其中建档立卡贫困户种植的283.2亩辣椒,辣椒产业基地随即为贫困户开通了“绿色通道”,通过做大优质辣椒产业,带动贫困户致富。近年来,辣椒市场前景较好,预计亩产量可达1100公斤,每亩收益可达3-5千元,只要贫困户科学种植净收入每亩预计可达2千元左右。长湖镇党委政府加大扶持力度,为助力贫困户产业脱贫,自筹资金以每人300元的资金,专门用于贫困户生产中。

微信图片_20180704150208

长湖镇在建立长湖辣椒产业基地以“党建+扶贫+企业”的模式运营。长湖镇党委政府引导,村第一书记、驻村队长做好技术指导,帮助农户特别是缺少劳动力的贫困户抢栽抢种,目前石林坤达农业产业开发有限公司已与村委会签订了期限为30年的土地转包合同,用于建设辣椒种植基地育种育苗场所等生产设施,临时储存、分拣包装等附属设施,晾晒场、临时存放场所等配套设施,而企业将为长湖镇及周边地区农户和农业经营单位提供农产品交易场所及服务,提高流通效率、组织化程度、集中度,培育大市场,搞活大流通。

QQ截图20180704150931

近期,长湖镇正积极与石林县交运局对接,将专门为辣椒产业基地修一条从长湖烟点绕湿地公园至辣椒产业基地的运输道路,积极为长湖辣椒产业基地做好基础设施服务工作。

雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号