|
|
国务院信息:
省政府信息:

鹿阜街道党建联合体服务群众“面对面服务日”活动启动

发布时间:2018-07-09 16:44 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

7月6日,鹿阜街道党建联合体服务群众“面对面服务日”活动在石林县城双龙广场启动。鹿阜街道党建联合体13家成员单位现场为群众开展常见病义诊、电信网络通讯、车辆购置、烤烟中耕管理等服务。

1、活动启动仪式现场

活动启动仪式现场

2、为群众测量血压

为群众测量血压

3、为群众进行电力服务咨询

为群众进行电力服务咨询

4、为群众开展烤烟中耕给管理

为群众开展烤烟中耕给管理

鹿阜街道区域化党建联合体成立于2017年12月8日,以鹿阜街道党工委为牵头单位。鹿阜街道党建联合体在成立之初就以公约的形式明确了五大宗旨,即党建资源共享、党员活动共同组织、服务能力共同提升、实事好事共同办理、群众急难共同解决。这次开展的“面对面服务日”活动,就体现了“实事好事共同办理”这一宗旨。

启动仪式上,受石林县委常委、县委组织部长委托,石林县委组织部副部长施丽红说,鹿阜街道党建联合体的成立,是城市化进程加快发展对党的建设的必然要求,是党建工作与时俱进的实践创新,为石林县在探索实践、开创城市基层党建新局面迈出了关键性一步。启动党建联合体服务群众“面对面服务日”活动,就是用“统”的理念和方法,“整”的机制和平台,统筹辖区各党组织资源,围绕“共驻共建共融共享”理念,把城市社会治理与党建工作职能有机结合,推动党的组织优势转化为社会治理优势,组织资源转化为社会治理资源,组织力量转化为社会治理力量,让群众在城市生活更方便、更舒心,不断提升广大群众的获得感和满意度。我们要以党建联合体为抓手,以新兴领域党建为突破口,实施城市党建凝心聚力工程,通过建立服务资源清单、需求清单、项目清单,实施党建联动、资源共享、活动联办、服务联手、发展促联、和谐联建、平安联创等工作机制,促进区域党组织与区域内各类基层组织之间的互联互动、共建共享。

石林供电有限公司工会主席李进昆说,我们将在今天的活动中对广大群众开展安全用电、电费电价电能表计量原理和电力设施保护等宣传活动,指导群众掌握电费缴纳的便民措施,同时组织党员服务队为石林县的建档立卡贫困户和低保户等特殊群体开展安全用电隐患排查,为有需要的群众开展开关、线路的检修维护等活动。我们还将征求用电客户的建议,收集广大群众的用电需求,在后续的便民服务活动中进行落实。

石林县委组织部副部长毕卫东宣布活动启动。鹿阜街道党建联合体13家成员单位党组织领导参加启动仪式。

          韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号