|
|
国务院信息:
省政府信息:

“群星”高歌 唱响小密枝辣椒节

发布时间:2018-07-11 16:46 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

伴随着缀满枝头的辣椒,喜迎着红红火火的生活,7月10日,石林县小密枝第四届辣椒节暨群星演唱会如期开幕。

1、热情的观众

热情的观众

2、舞动新生活

舞动新生活

3、吃辣椒比赛

吃辣椒比赛

4、沙布玛组合演唱

沙布玛组合演唱

5、男女声模仿秀演唱《甜蜜蜜》

男女声模仿秀演唱《甜蜜蜜》

从学种辣椒,到种植优质辣椒;从栽种辣椒自给自足,到把优质辣椒卖到省外国外,小密枝的辣椒种植从2006年至今已历经12个年头。去年,小密枝村委会辣椒种植面积达3500亩,交易市场收购辣椒8000多吨,带动辐射到石林县的7个乡镇(街道)以及周边县市的村寨,今年全县的辣椒种植面积达到7万亩,圭山镇、长湖镇也建设了辣椒交易市场。

当天,石林本土“明星”毕有和、孙瑚霙、高梅、尼米阿娃组合、阿敏王原生态组合、沙布玛组合一一登上了小密枝第四届辣椒节暨群星演唱会舞台,唱响彝家撒尼人新时代的欢歌。中国男生第一人邓丽君模仿秀吴永清的一曲《夜来香》、曾经登上《中国达人秀》舞台的毕会仙的一曲《辣妹子》、歌手杨坤模仿秀毕昕的一曲《海阔天空》,博得了现场5000多名本村及周边村民的热烈掌声。男女声互相模仿的二人合唱《甜蜜蜜》,更是把演唱会推向了高潮。特别是演唱会上的吃辣椒比赛,四个选手狂吞猛嚼着新鲜的辣椒,辣出的汗水和泪水交织在脸上,引来了观众的声声喝彩。

随着《幸福彝乡》、《美丽的家园》的高歌劲舞,小密枝第四届辣椒节暨群星演唱会落下了帷幕,但小密枝的辣椒即将登上交易市场,开启彝家人红红火火的新生活。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号