|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县民族图书馆积极参加2018年石林县全国科普日宣传活动

发布时间:2018-09-21 15:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县民族图书馆积极参加2018年石林县全国科普日宣传活动

9月12日,2018年石林县“全国科普日”系列活动启动仪式在鹿阜中学足球场举行,根据石林县全民科学素质领导小组办公室《关于举办2018年石林彝族自治县全国科普日活动方案的通知》要求,石林县各级各部门全国科普日为契机,围绕今年全国科普日活动“创新引领时代,智慧点亮生活”这一主题,在全县范围内陆续组织开展全县中小学2018年科技节活动、云南省科普大篷车联合行动进彝乡、科普基地大联展、科普进社区、领导干部科普报告会、科普中国落地应用等8个系列有意义有影响的科普活动。石林县民族图书馆按照县文广体局的统一安排,于9月14日、9月15日、9月18日分别在北大村社区、鹿阜街道龙泉社区、板桥街道板桥社区开展了图文展览、发放宣传材料等宣传活动。

活动中,展出《石林县入选首批国家珍贵古籍名录<指路经>》《石林县入选第五批国家珍贵古籍名录<纳多库瑟>》《石林县古籍普查保护情况》3块展板。通过古籍图文展览,旨在拉近珍贵古籍与读者的距离,让更多的读者通过馆藏地方文献深入了解石林历史文化,深刻认识地方文献的价值,吸引更多的读者走进图书馆利用地方文献,共同营造热爱家乡、传承优秀传统文化的和谐氛围。同时,以此为契机,面向社会各界公开征集石林地方文献,并深化保存、开发和利用工作,与各界读者形成良性互动。

活动中,还开展了发放《石林县民族图书馆服务指南》《石林县民族图书馆“你选书我买单”特色服务简介》《全民阅读倡议书》《手机轻松“扫一扫”免费将图书馆搬回家》《防治艾滋病》等宣传材料,大力宣传公共图书馆的社会职能,让更多的读者了解图书馆、走近图书馆、利用图书馆,进一步提高全民科学文化素质。

活动期间,还在馆内开展了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《不忘初心 继续前进——认真学习贯彻党的十九大精神展览活动。通过展览大力宣传了党的十九大提出的行动纲领和大政方针,为大力宣传维护群众基本文化权益、满足精神文化需求提供的法律保障,发挥了积极的作用。

石林县文化广播电视体育局

2018年9月20日

111

石林街道北大村社区活动点

222

鹿阜街道龙泉社区活动点

333

板桥街道板桥社区活动点

444

展板宣传


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号