|
|
国务院信息:
省政府信息:

省督导评估组到石林督导评估县人政府履行教育职责情况

发布时间:2018-10-19 16:42 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

10月17日至19日,由省政府教育督导团办公室调研员蔡玉光带队的省人民政府教育督导委员会第六督导组一行,到石林县督导评估石林县人民政府履行教育职责情况。

汇报会

汇报会

座谈交流

座谈交流

查阅资料

查阅资料

督导组采取听取汇报、专家质询、查阅资料、实地检查、综合评议等方式,对石林县人民政府履行教育职责情况进行全面督导评估。两天时间内,督导评估组与人大代表、政协委员、政府职能部门领导代表、校长和教师代表、家长座谈交流,抽查部分乡镇(街道)中小学、中心学校、公办幼儿园、民办幼儿园等,了解校容校貌、办学条件、学校常规管理等情况,与基层干部、校长、教职工、学生和群众进行交谈,了解基层政府履行教育职责的情况。

实地检查(1)

实地检查(1)

实地检查 (2)

实地检查 (2)

实地检查 (3)

实地检查 (3)

实地检查 (4)

实地检查 (4)

汇报会上,县委书记冉德涛从“保障教育投入,优先发展教育事业;强化党建引领,增强教育发展活力;夯实教育基础,学前教育普及提升;突出城乡一体,义务教育均衡发展;推进素质教育,积极打造特色品牌;做好学生资助,着力推进教育扶贫;坚持正确方向,不断优化教育管理”等方面汇报了石林县人民政府履行教育职责情况。长期以来,县委、县政府坚持教育发展优先规划、教育工作优先研究、教育经费优先安排、教育人才优先引进、教育困难优先解决、教师待遇优先落实,全面保障和促进各类教育均衡发展。经过多年发展,石林县于2000年、2001年分别被国家教育部评为全国“两基”工作先进单位和全国艺术教育先进单位,2008年、2011年分别被省人民政府评为云南省教育工作先进单位、云南省“两基”工作先进单位,2016年被国务院认定为全国义务教育发展基本均衡县,被教育部认定为全国青少年校园足球试点县。

督导评估组认为,石林县委、县政府立足全县经济社会发展大局,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,始终坚持把教育作为基础性、先导性、全局性工作来推动,加强领导,加大投入、深化改革,强化管理,认真履行政府教育工作职责,着力提升教育管理水平和保障能力,促进了各类教育的协调发展,全县教育事业呈现健康持续的良好发展势头。建议石林县进一步加大教育投入,进一步提升教育整体发展水平,进一步提升学校标准化水平和学校管理水平,进一步加强师资队伍建设,办好人民满意的教育。

反馈会

反馈会

县委书记冉德涛作表态发言

县委书记冉德涛作表态发言

冉德涛在表态发言中表示,县委、县政府将以此次督导评估组反馈问题意见为导向,细化具体问题,围绕上级要求标准和群众对教育的需求,久久为功抓整改不懈怠,不回避矛盾问题抓落实,以整改成效和老百姓期盼为目标,持续保障教育投入,创新教育体制机制,加强教师队伍建设和管理,做好教育民生工程,让石林教育再上新台阶。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号