|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201810-109772
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-30 16:11
  • 名  称:石林县圆满完成烤烟收购任务
  • 文  号:
  • 关键字:

石林县圆满完成烤烟收购任务

在市烟办的关心、指导下和县委县政府的坚强领导下,9月30日,通过51天的共同努力,石林县圆满完成1400万公斤的烤烟收购任务,占计划的100%,累计上等烟比例73.62%,收购均价32.89元/公斤;全县支付烟农收购资金46046万元,预计烟叶税1.01亿元。

年烟叶收购中,石林县坚持以国家、省、市烟叶收购会议精神为指导,以烟叶质量为中心,全力以赴抓质量、强服务、抓纪律,收购进度、收购均价、上等烟比例、烟叶税、烟农户均收入、烟叶质量、服务质量等方面创下“七个新高”。烟农普遍反映烟叶收购秩序、服务质量、售烟收入明显好于往年,工业企业反映石林烟叶等级、质量、纯度较好,进一步巩固提升了石林烟叶优势地位。

2018年,石林县在烤烟生产中始终坚持以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,通过稳定规模、提质增效、优化布局、创新发展,大力推进烟叶生产转型升级增强优质烟叶供给保障能力,努力打造石林优质烟叶品牌,县委政府始终牢固树立烤烟支柱、支撑地位意识;转变观念,坚持走质量效益型发展路子;夯实基础,不断巩固基本烟田,提高烟农专业化水平;坚持绿色发展,大力推广生物质烘烤技术;抓好烟草产业扶贫工作。烤烟产业为全县经济社会发展作出了积极贡献。

今年,全县各级党委、政府和烟草部门加大烟叶供给侧结构改革力度,着力在“控总量、转方式、促增收”上下功夫,紧紧围绕最佳节令移栽中心任务,扎实有序推进烤烟移栽工作。全县计划种植烤烟10.902万亩,品种为红大、云烟87、NC102三个品种计划收购烟叶28万担,100%推广小苗膜下移栽。4月10日全面启动移栽工作以来,整个移栽工作到4月23日全面结束,历时13天,较2017年提早2天,移栽面积10.902万亩,占计划的100%

8月20日拉开收购序幕,历时51天完成收购任务。在今年的烤烟收购中,石林县烟草部门围绕“中限起步,平稳开门,以质取胜,纯度优先,优品优价,体现效益”指导思想,将“精益收购”管理思路融入到全县烤烟收购中,提出了“定点、定时、定量、定部位、定比例”的精益收购“五定”措施和精益收购7S现场管理办法,通过打造以北大村收购点、路美邑收购点为标杆的烤烟收购7S管理现场,有力提升了烟叶收购精益管理水平。同时,收购期间成立的县“两烟”执法大队,积极配合县烟草专卖局严厉打击擅自收购、囤积、加工、非法贩运烟叶等违法行为,切实保障和维护了收购秩序,为全县烤烟收购营造了良好环境。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号