|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县人民政府关于暂时关闭全县生猪交易市场的通告

发布时间:2018-11-01 16:05 信息来源:石林彝族自治县人民政府

根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《非洲猪瘟疫情应急预案》、《云南省人民政府办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》(云府办明电〔2018〕54号)、《昆明市防治重大动物疫病指挥部办公室关于立即关闭市生猪交易市场的紧急通知》(昆防指办2018〕12号)等法律法文件精神以及2018年10月23日省人民政府非洲猪瘟防控视频会议要求,为切实做好我县非洲猪瘟防控工作,确保广大人民群众身体健康和社会稳定,经县人民政府研究,决定暂时关闭全县范围内所有生猪交易市场。现将有关事项通告如下:

一、关闭范围:全县辖区范围内所有生猪交易市场。

二、关闭时间:自通告发布之日起关闭全县辖区范围内所有生猪交易市场,逾期未关闭的,依法予以取缔和处罚。复市时间另行通知。

三、生猪交易市场关闭后,由市场业主开展全面清洗消毒,并对市场内生猪排泄物、垃圾、饲料以及污水等进行无害化处理,对市场内外环境以及与生猪接触过的物品、交通工具、用具进行严格清洗消毒。

四、生猪交易市场的关闭具体由各乡镇人民政府负责,县市场监督管理、公安、住建、农业、交通、宣传等有关部门配合,做好维护社会稳定工作,同时加强关闭生猪交易市场后的监管,严厉打击生猪非法交易活动。

五、生猪交易市场关闭后,各乡镇(街道)出具的生猪检疫合格证明(动物B证)的到达地不得填写交易市场,应直接填到具体的屠宰场、养殖场、养殖户。

六、禁止全县广大养殖场(户)使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪。

禁止省外和省内发生疫情的地区及相邻地区的生猪及其产品调入违反生猪移动监相关规定的将严厉追究法律责任。

八、对利用生猪交易市场关闭造谣惑众,扰乱社会秩序和市场秩序的违法犯罪行为,将依法追究相关法律责任。

石林彝族自治县人民政府

2018年10月31

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号