|
|
国务院信息:
省政府信息:

三柜工程见真章 长湖夜话出实效

发布时间:2018-11-08 15:48 信息来源:石林彝族自治县人民政府

自长湖镇深入开展“三柜工程、长湖夜话、感恩教育”三项活动以来,以润物细无声的方式,温暖着贫困户的生活,高质量的脱贫路,提高着农户的满意度。

1337365500

家具入新家 小书桌承载大梦想

眼看冬天就要到来,贫困户能否吃得饱穿得暖住的安全,这既是“两不愁三保障”的核心,也是长湖镇脱贫路上的初心,让每个人都能更有尊严的活着。

249976623

“三柜工程”开展以来,各村驻村队长与长湖镇下乡联系组积极入户,了解贫困户的需求,为贫困户配齐家具,让新家更有新气象。随着蓑衣山村、海宜村、乍龙村等多个村的贫困户都得到县级帮扶单位筹资配全的家具,11月2日,所各邑村的贫困户家中也迎来了新家具,作为帮扶单位的县委党校,将家具送进了农户家中。其中毕学家的儿子,今年刚满6岁,马上将入小学,为了鼓励孩子认真上学,专门为孩子配备了一个小小的书桌,书桌虽小,却承载着大人对孩子的无限期待。目前,维则村、舍色村的帮扶单位也已经和农户对接完毕,了解了贫困户的真实诉求,预计本周内将根据农户需求和资金情况陆续为贫困户添置新家具。

342828552


致富带头人长湖夜话 交流致富经

长湖夜话已成长湖工作的一个有效手段,除了常规的入户谈心,和农户吃一顿饭,共同整理家务,清洗衣被外,长湖镇的舍色村最近举办了一个别开生面的夜谈会。

根据入户走访,舍色村部分贫困户都对养牛这个产业有极大的兴趣,产生了养牛的意愿,长湖镇下乡联系领导李刚和村委会对接,邀请了本村的养牛致富带头人李荣祥参加了此次夜谈会。李荣祥家中养肉牛40余头,每年收入都较为可观,夜谈会上,李荣祥也不藏私,从养牛的经验、技术谈起,鼓励贫困户甩开膀子干,将来如果成效好,还可以一起弄个合作社,做大养牛这个产业。目前,贫困户中已有3户开始养牛,最少的有3头,最多的孔宏岗家中饲养了10余头,其他贫困户也表示会慎重考虑养牛这个产业。

1560288773

清洁家乡回报社会 感恩融入行动中

自强、诚信、感恩”教育活动,从来都是一个长期而必要的工作,脱贫致富,要靠勤劳的双手,扔掉“等靠要”,才能创造美好生活。长湖镇结合“七改三清”工程,鼓励低保户、建档立卡户、五保户等四类人员家庭,积极参与到每月20日的“环境卫生整治活动日”活动中来,义务清洁乡村,回馈社会。

1533760418



雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号