|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林风景名胜区管理局顺利通过国家级服务业标准化试点中期检查

发布时间:2018-11-09 15:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林风景名胜区管理局顺利通过

国家级服务业标准化试点中期检查

2018年11月6日,云南省质量技术监督局组织专家对石林风景名胜区旅游服务标准化试点进行了中期检查。专家组由云南省标准化研究院标准化研究一室副主任赵阳楠担任组长,云南省标准化研究院工程师伍林、昆明市质量技术监督局标准化处副处长雷婷作为成员,石林风景名胜区管理局班子领导和各处室主要负责人、标准化管理局参加了本次检查。

 检查组首先介绍了服务业标准化试点中期检查工作程序和要求,石林风景名胜区管理局局长毕文祥代表石林风景名胜区对专家组的到来表示了欢迎,参会人员观看了石林风景名胜区旅游标准化创建工作汇报片,听取了毕文祥局长的《标准化管理 品牌化发展》石林风景名胜区旅游服务标准化试点中期工作汇报,对石林风景名胜区旅游服务标准化建设工作背景和工作历程、试点成效有了进一步了解。检查组重点对石林风景名胜区旅游服务标准化试点组织机构设置、标准体系建立、标准实施、持续改进情况进行了重点审查,查阅了创建工作台账。

通过检查,检查组指出:石林风景名胜区管理局作为全国旅游标准化示范单位,省级服务业标准化试点单位,高度重视标准化的建设和推广工作,组织机构健全,标准编写规范,标准实施踏实,员工着装规范、标识标牌的改造、旅游厕所建设等标准化亮点突出,尤其在全省旅游经济下滑的总体趋势下,能稳定保持300万的接待人次,取得众多社会效益,在省内众多旅游景区、服务业组织中形成标杆效应,取得了一定的试点示范成效,顺利通过中期检查。

检查组也对石林风景名胜区旅游服务标准化建设寄予了厚望,希望石林风景名胜区管理局通过国家级服务业标准化试点建设,查缺补漏、持续改进,在标准体系构建、对游客服务标准完善、应对省政府提出的“一机游云南”投诉处理标准建立上实现突破和创新,做出示范和亮点。

                                 

                          石林风景名胜区管理局

                          二0一八年十一月九日

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号