|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林重点聚焦七项工作推进医改工作

发布时间:2018-11-16 15:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月16日,石林县召开2018年医改工作推进会,总结医改工作成效,分析存在困难和问题,明确当前和今后一段时期医改工作重点任务。

医改工作推进会

医改工作推进会

会议指出,当前,全县医改体制机制进一步完善,加大投入落实政府办医主体责任,医改各项措施进一步强化,医改助推了健康扶贫,医改工作成效进一步显现,人事薪酬制改革进一步推进,医改工作取得了明显成效。

会议强调,要聚焦重点难点,着力推进各项改革取得新突破。一是有序推进分级诊疗和医疗联合体建设,推进家庭医生签约服务,有效提升县级和基层医疗卫生服务能力。二是建立健全现代医院管理制度。巩固全面破除以药养医改革成果,推进现代医院管理制度建设,建立符合医疗卫生行业特点的薪酬制度。三是巩固完善全民医保体系,扩大医疗保障效益。进一步深化医保支付方式改革,健全完善多层次的医疗保障体系,强化医保基金监管。四是健全药品供应保障机制,满足群众用药需求。继续巩固完善基本药物制度,贯彻落实公立医院药品集中分类采购政策,提高药品供应保障能力。五是加强综合监管制度建设,提高监管能力和水平。六是优化医疗卫生服务体系,推动健康服务业发展。支持“互联网+”医疗服务,抓好社会办医政策落实,大力发展中医药健康服务,推进医疗卫生和养老服务融合发展。七是统筹推进有关领域改革,增强改革协同性。

会议要求,各级各部门要提高认识,切实履行职责,强化部门协作,强化督查落实,不断提升医改的执行力。

县卫计、县财政、县人社、县市场监管、县发改作了交流发言。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号