|
|
国务院信息:
省政府信息:

乃古石林迎来2018昆明•石林原野射箭公开赛

发布时间:2018-11-20 11:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月17日,随着来自斯洛伐克的射箭冠军彼得·伯格射出的开赛第一箭。为期两天的2018 昆明石林原野射箭公开赛正式拉开帷幕,来自国内的34支射箭代表队以及来自匈牙利、西班牙、泰国、斯洛伐克的4支外国代表共计176名选手,在世界自然遗产地——乃古石林展开了原野射箭公开比赛。

1、参赛代表队

参赛代表队

2、开幕式

开幕式

3、开箭

开箭

4、个人原野赛

个人原野赛

5、小选手参赛

小选手参赛

6、团体赛

团体赛

石林与射箭有着难分难解的渊源,在彝族撒尼叙事长诗《阿诗玛》中,阿黑用神剑开山辟路,成就了一段亘古不变、如诗如画的爱情神话。2018中国·昆明石林原野射箭公开赛在美丽的乃古石林举行,以一种最接近自然的运动方式和古老而具有魅力的运动精神与石林的自然风光、文化魅力交相辉映。

在射箭界,如今已经举办到第三届的石林原野射箭赛堪称是个传奇,虽然比赛人数从未超过200人,但比赛绝对国际化。此次比赛迎来了西班牙、匈牙利、斯洛伐克、泰国等4个国家以及全国各地的176名选手,难度增加,趣味性强的赛事,也引发了选手们极大的热情,大家都纷纷表示,乃古石林的原野射箭赛事,与所有其他射箭赛事都有很大不同,在世界自然遗产地融入了旅游、健身概念的射箭赛事让选手们耳目一新。

应往届选手要求,本届赛靶位和射击位置之间都有一定的坡度,靶位摆放位置也有一定角度。来自北京的选手张先生说:“比赛的线路设计太有意思了,根本就不墨守成规,我们看着很多靶位,第一时间都直接呆了,根本没有反应过来,打到后来,一边打一边琢磨。”

比赛现场,选手们不仅展示着射箭技艺,各有特点的装扮也引来观众对他们的注视,他们有的穿上了古代箭士的服装,从匈奴王阿提拉的武士到一袭皂色的大明黑衣卫;从白衣飘飘的侠女到战无不胜的蒙古铁骑武士,选手们更多地把赛事当作了一次文化交融和展示自我的平台,为2018昆明·石林原野射箭公开赛增添了更多的文化韵味。

7、个人赛颁奖

个人赛颁奖

8、团体赛颁奖

团体赛颁奖

据了解,这次射箭公开赛设立了复合弓、光弓和传统弓三项比赛,参赛的34支代表队的选手中,除参加个人比赛外,还组合了26个团队参加了复合弓、光弓和传统弓的团体赛。最后,天津尚群代表队、云南滇峰二队、云南滇峰一队分别获得复合弓团体赛第一二三名;砺矢森林牧场代表队、重庆拆客二队、内蒙古狩猎者代表队分别获得光弓团体赛第一二三名;石家庄长安羽林代表队、内蒙古鄂尔多斯代表队、西班牙和斯洛伐克联队分别获得传统弓团体赛第一二三名。昆明地区也有多支代表队参赛,石林县紫玉小学射箭队也派出选手参加了比赛。比赛还设立了大众健步行和摄影赛。

本次比赛由昆明市文化广播电视体育局、石林彝族自治县人民政府主办。云南省射箭协会、昆明市体育总会、石林文化广播电视体育局、昆明市射击运动协会承办。石林风景名胜区管理局、昆明正己射箭俱乐部协办。

云南省体育局群体处处长李耀戎宣布2018昆明石林原野射箭公开赛开幕。石林县副县长李雄彬在开幕式上致辞。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号