|
|
国务院信息:
省政府信息:

全市农业部门观摩学习石林信息进村入户工作

发布时间:2018-11-21 16:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月21日,昆明市农业局组织各县(市)区及阳宗海农业部门在石林县召开全市信息进村入户现场观摩培训工作推进会,学习借鉴全省信息进村入户试点石林县的经验做法,推进全市信息进村入户工作开展。

培训学习推进会

培训学习推进会

2017年,昆明市全面启动信息进村入户工程,全面启动昆明市云农12316益农信息社建设。按要求,全市要建成运营770个益农信息社、益农信息社在行政村的覆盖率达80%以上。昆明市被列为全省整州推进8个示范州市之一,目前,除西山区外,全市有100个乡镇街道的1196个村(社)及个别企业制作了益农信息社标识牌,占全市1295个涉农村(社)的92%;在云农12316三农信息综合服务平台的18个栏目共发布信息1881条信息。

在培训推进会上,石林县农业局作了信息进村入户工作经验交流。2017年,石林县列为全省信息进村入户工程试点县,依托乡镇(街道)农业综合服务中心、行政村(社区)便民服务中心、“云岭先锋”基层党建服务站、新型农业经营主体等,共投资205.5万元,建立了1个县级信息进村入户工程培训室、1个活动室、102个益农信息社,实现所有行政村全覆盖,并组建114名信息员、23名专家,强化了队伍建设。五棵树村益农信息社2017年入选全国益农信息社百佳案例。同时,石林县积极采集上存农产品、农业投入品、休闲农业等信息到“云农12316”平台,目前,石林人参果、民俗客栈、兽药等294个产品在平台上进行宣传销售,极大降低了农户交易成本,提高了交易效率。

会议要求,各县(市)区要牢牢把握信息进村入户工程关键点,抓好益农信息社选点建设,选定信息员并加快培训,建设好一支过硬的专家队伍,抓好信息上传报送工作。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号