|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开2019年度森林草原防灭火工作专题会议

发布时间:2018-12-13 10:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

     12月11日下午,石林县召开全县县乡村三级森林草原防灭火工作会议,县领导、各主要乡镇(街道)领导、分管领导、农林水综合服务中心负责人,县指挥部成员单位负责领导,全县94个村(居)委会主要领导、林业员,石林林场、花园林场、禄丰村林场、林业局及圭山森林公园领导,驻林区企业代表共260人参加会议。
     会上,县林业局局长姬卫国总结了2018年森林防火工作取得的成绩。有四个主要特点:一是各级加大资金投入,2018年全县共投入森林防火经费1485.16万元。二是创新开展了中小学“五个一”宣传教育活动,联合县教育局在全县开展了优秀作文评比奖励活动。三是落实专警防范措施。四是推进人技结合防控。
     姬卫国局长对2019年森林草原防灭火工作提出“六严一快”的工作要求,严字当头,一是严格落实责任制,做到层层落实,压实责任;二是严格管理,重点是监管:“四个责任人”,看得见值班人员、看得见宣传标语、看得见巡逻车辆;三是严管火源,管理火源是重点;四是严宣传;五是严打击,主要打击少数,教育多数;六是严追责,出现问题,做到“四不放过”。要求各地做到一快,发现快、上报快、出警快、灭火快。
     会上按“三线”森林防火责任制要求,县人民政府与责任单位代表签订2019年度森林防火目标管理责任状。
     县人民政府副县长李雄彬就做好全县今冬明春森林草原防灭火工作提出重要指示:一是提高认识、增强责任感。二是抓住重点,全面落实森林草原防灭火责任制。三是强化宣传,提高全民防灭火意识。四是多措并举,为森林防灭火提供保障。

 

QQ截图20181213101942

石林县召开2019年度森林草原防灭火工作专题会议

QQ截图20181213101920

现场签订2019年度森林防火目标管理责任状

 

     石林县林业局

       2018年12月12日

 


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号