|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201812-118815
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-17 14:55
  • 名  称:西街口镇“万名党员进党校”集中轮训培训工作圆满落幕
  • 文  号:
  • 关键字:

7月12日,西街口镇第三期暨最后一期“万名党员进党校理论宣讲进基层”集中轮训培训班在镇中心学校会议室圆满落幕。

今年,西街口镇为切实抓好辖区内全体党员学习领会和自觉运用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,镇党委立足实际,从3个方面做实做好“万名党员进党校”集中轮训培训活动。

一是党委高度重视,确保培训兜底。镇党委把“万名党员进党校”培训工作列入“基层党建巩固年”重要内容,以党校和教育实训基地为“主阵地”,整合村级活动场所、辖区学校等资源,分批次、按地域就近组织党员集中培训。目前,截止7月10日,我镇共有党员665名,除行动不便、长期在外务工不能到教学点参加实训的62名党员外,其余603名党员已全部参训完毕,参训率达90.6%。而未参加实训的62名党员,镇党委以送学上门的方式已将培训资料、学习手册等亲自送到党员家中,保证了每个党员都能参与到镇党委组织的“万名党员进党校理论宣讲进基层”集中轮训活动中。

二是师资力量雄厚,聚焦党员需要。按照党的理论教育和党性锻炼的培训内容不少于70%的要求,镇党委精心安排培训内容,围绕乡村振兴、意识形态责任制落实及基层党务知识等内容展开。授课老师不仅有教育局退休干部普光祥、组织部退休干部张培一、宣传部副部长张树忠、党校高级教师普凤琼等,还有镇党委书记游涯坤、党委委员严黎明、施建英、崔斌,80后年轻职工王宇佳等,他们为参训学员作了精彩授课,授课内容从十九大报告解读到基层党组织如何发展党员,从革命传统教育到脱贫攻坚,每个老师都做了透彻精辟的分析讲解,解读深入浅出,话语风趣幽默,既有理论性也有实践意义。

三是“规定+自选”,促使培训有序开展。无论哪期培训,镇党委都严格做到培训有方案、有学习名册、有学员签到表、有培训照片、有总结简报。培训党员做到配戴党徽、重温入党誓词、唱国歌、读十九大报告、读党章,将党性锻炼贯穿培训始终。同时,镇党委要求各村党组织要以“三会一课”、“主题党日”等为抓手,组织党员开展自学、集中学习相结合,以增强党员政治意识、纪律意识,提升党性修养。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号