|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记梁崑深入法检两院专题调研扫黑除恶工作

发布时间:2019-01-09 16:00 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月9日,县委书记梁崑先后到县检察院、县法院,专题调研法检两院工作以及扫黑除恶工作开展情况。杨汉云、陈永宁、李松、张持恒陪同调研。

梁崑一行参观了县检察院检察服务中心、案件管理部、廉政警示教育基地以及县法院诉讼服务中心、廉政文化长廊、三合一速裁法庭、数字化廉政教育基地,并先后听取县检察院、县法院工作情况汇报。

参观廉政警示教育基地

参观廉政警示教育基地

梁崑表示,今天到法检两院调研,是到石林后除园区外第一次调研部门工作,主要是认人认门,初步了解熟悉法检两院工作情况。一直以来,县检察院围绕重点工作、中心工作,自身业务工作稳固有序开展,在法律监督、主动服务、打赢三大攻坚战等方面发挥了作用;县法院立足本职工作,同时抓班子队伍建设,基层党建有亮点、有效果,在扶贫攻坚等工作中体现了担当作为。

梁崑强调,县检察院班子和全院干部要把讲政治放在首位,自觉服从党中央国务院和各级党委政府要求,围绕中心,服务大局,开展好工作;自觉把检察工作融入到党中央大局中,紧紧围绕习近平总书记提出的打好三大攻坚战来开展推进检察工作;按照党中央国务院专题会议精神,增强责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争工作作为重点工作抓好、推进好,进一步完善部门衔接制度,巩固工作成效;树立全县“一盘棋”工作思想,建立完善对监委协调工作机制。

调研检察院工作

调研检察院工作

梁崑强调,县法院全院上下要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,树立司法为民、司法公正意识;进一步强化公平正义意识,提升执法为民理念,提高办案质量水平和能力;进一步加强队伍建设,抓好班子,带好队伍,加强党风廉政建设责任制落实;进一步完善提升便民利民为民措施,多措并举解决案件执行难问题,维护法律权威,为服务全县经济社会发展提供坚实的司法保障。要持续推进扫黑除恶专项斗争工作,发挥主力军作用,严格按法律法规程序办理案件,发挥出案件判决震慑警示作用。

调研法院工作

调研法院工作

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号