|
|
国务院信息:
省政府信息:

中共石林县委书记梁崑在县委十二届四次全会结束时讲话强调: 持续提神振气 焕发奋斗激情 担负起建设国际知名旅游胜地的时代重任

发布时间:2019-01-11 18:04 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月11日下午,县委十二届四次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记梁崑在作总结讲话时强调,全县党员干部必须持续提神振气、焕发奋斗激情、勇于攻坚克难、开拓创新进取,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,更好地担负起建设国际知名旅游胜地的时代重任。

县委十二届四次全会闭幕

县委十二届四次全会闭幕

梁崑强调,落实好全会精神,必须不忘初心、牢记使命、对党忠诚,要绝对忠诚于党的核心,始终忠诚于党的事业,自觉忠诚于党的组织,自觉维护班子团结统一。落实好全会精神,必须深化认识、统一思想、提高站位,要突出机构改革的政治性,把握机构改革的系统性,增强机构改革的协同性,明确机构改革的导向性,严肃机构改革的约束性。

县委书记梁崑作全会总结讲话

县委书记梁崑作全会总结讲话

梁崑强调,落实好全会精神,必须解放思想、拓展思路、创新突破。当前,石林的发展正面临着“不进则退、慢进也是退”的紧迫形势,“等”不是办法,“闯”才有希望,“拼”才有出路。要大力解放思想,弘扬进取精神,推动改革创新,从资源依赖的传统思维定势中解放出来,从守成求稳的心态中解放出来,把全部心思和精力凝聚到推动发展上来,以饱满的热情、高昂的斗志推动经济社会大发展、快发展。

梁崑强调,落实好全会精神,必须振奋精神、敢于担当、善作善成。全县上下要增强危机意识、责任意识、赶超意识,下定攻坚克难的决心,树牢加快发展的信心,从差距中看到潜力,从差距中激发斗志,以全新的奋斗姿态迎接挑战;要善于抓住重点难点,主动深入产业转型、招商引资、脱贫攻坚、生态建设、文明创建等重点工作一线,推动各项工作取得实实在在的成效;要切实转变工作作风,带头走出办公室、会议室,深入一线察实情、体民意,发现最新情况,掌握第一手资料,推动难题一步步破解、任务一项项完成;要持之以恒、久久为功,树立正确的政绩观,确保各项工作抓出实效。

梁崑强调,落实好全会精神,必须增强素质、提升能力、练就本领。面对艰巨改革发展任务、困难风险挑战,全县干部队伍要明确“缺什么”,在自我认知上下实功;搞懂“怎么补”,在方式方法上出实招;练就“真本领”,在知行合一上见实效,成为政治过硬、本领高强、熟悉政务的“政策通”、干事创业的“领头羊”、全面发展的“多面手”。

梁崑强调,落实好全会精神,必须坚守底线、清正廉洁、永葆本色。党员领导干部必须把纪律规矩挺在前面,常修为政之德,常怀敬畏之心,常省自身之过,带头树好廉洁自律的“风向标”,长敲拒腐防变的“警世钟”,心存敬畏、谨言慎行,管住行为、守住清白,永葆共产党员的纯洁本色。

梁崑强调,当前正值岁末年初,各项任务艰巨繁重,全县各级各部门要突出重点、统筹兼顾,抓紧完善细化工作措施,稳妥有序推进机构改革,认真组织筹备好县“两会”,抓好一季度开门红工作,抓好安全稳定工作,常态长效推进全国文明城市创建,做好节日保障及廉洁工作,扎实做好各项工作,确保全年工作开好局、起好步。

陈文玲 侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号