|
|
国务院信息:
省政府信息:

中共石林彝族自治县委开展基层党(工)委(党组)书记抓党建述职评议考核

发布时间:2019-01-17 16:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月16日,中共石林彝族自治县十二届委员会召开第56次常委(扩大)会议,对全县各基层党(工)委(党组)书记抓党建工作进行述职评议考核。

会议由石林县委书记梁崑主持。

会上,鹿阜街道、石林街道、板桥街道党工委书记,西街口镇、圭山镇、长湖镇、大可乡党委书记,县直机关党工委书记,县农业局党委书记,县司法局(党组)书记分别作抓基层党建工作述职。与会的县委常委和领导对述职的同志共提出了44条综合意见建议,梁崑书记分别提出了33条点评意见。

1、会议现场

会议现场

梁崑书记在总结了10名同志的述职发言以及石林县2018年认真落实“基层党建巩固年”各项工作和深入实施基层党建“八项工程”取得明显成效后指出,全县各级党组织始终把党的建设作为根本性建设,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,党的政治建设进一步加强,基层党建基础进一步夯实,党建品牌效应进一步凸显,党建引领推动中心工作成效进一步扩大。但要看到,石林县的基层党建工作还存在对基层党建工作认识不到位,党建责任制落实还不够严,基层基础工作还不够实,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴成效还不够大,基层党务工作者能力素质还不够高等不足和问题,各党(工)委(党组)要采取有力措施,针对问题制定方案,切实抓好整改。

2、梁崑书记在会上讲话

梁崑书记在会上讲话

梁崑书记强调,基层党组织是党在基层的“神经末梢”,是党执政大厦的根基。第一,要将旗帜鲜明讲政治落到实处,要把践行“两个坚决维护”作为最高准则,严格遵守党章各项规定,严肃党内政治生活,全面加强各级领导班子的政治建设,切实提高民主生活会、组织生活会质量;第二,要在压实抓基层党建工作主体责任上再下功夫,切实体现出“党建导向”,真正把党建工作主业意识和主体责任落到实处;第三,要在突出基层党建工作重点上再下功夫,为全县全方位发展稳定提供坚强的组织保障;第四,要在党建推进引领经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作上再下功夫,强化政治担当,决战决胜;第五,要在薄弱环节全面发力上再下功夫,切实提高全面从严治党的系统性、创造性、时效性,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;第六,要全面抓好整改落实,要认真对照分析存在问题,坚持问题导向,全面整改落实,整改到位,不能堆积问题,要把推动基层党建各项任务要求落到实处。

昆明市“两新”组织社会党建处处长潘思宇对石林县述职评议和基层党建工作给予充分肯定,并提出建议。

会上,参加会议的县领导、县委党建工作领导小组成员、县人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表填写了《抓基层党建工作述职评议测评表》,对25个党(工)委书记、23个党组书记抓基层党建工作进行民主评议。

韩福云报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号