|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开2019年安全生产工作会

发布时间:2019-01-17 16:54 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月17日下午,石林县召开2019年安全生产工作会暨第一季度安全生产委员会(扩大)会议,回顾总结2018年全县安全生产工作,深入分析面临的形势,安排部署2019年重点工作任务,动员全县各级各部门牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,全力抓好各项措施落实,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,为建设国际知名旅游胜,县域经济发展提供坚强的安全保障。

2019年安全生产工作会

2019年安全生产工作会

县委副书记、县长普建勇强调,安全生产永远说不得大话、自满的话,要时刻保持如临深渊的忧患意识和如履薄冰的紧迫感。全县各级各部门要绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈、半点马虎,要切实担负起自己应该承担的责任,为群众生命财产安全保驾护航,用实实在在的工作成效来取信于民。

普建勇强调,安全生产永远说不得空话、套话,要一丝不苟、一心一意、一着不让、一以贯之的抓落实;安全生产永远说不得与我无关的话,而需要各行业、各部门乃至全社会共同担负起安全生产的责任,切实履行企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任和网格化管理责任。要早准备,抓紧制定方案,确保工作部署到位、责任落实到位;抓排查,在春节前再组织开展煤矿、非煤矿山、道路交通、森林防火、消防安全、建筑工地、旅游安全、食品安全等领域安全生产大检查;严值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保领导到岗、干部在岗;强应急,加强应急演练,一旦发生险情,第一时间响应、第一时间应对处置。

普建勇县长对2019年安全生产工作提要求

普建勇县长对2019年安全生产工作提要求

县委常委、常务副县长余春要求,全县上下要肯定成绩,坚定抓好安全生产工作的信心和决心;警钟长鸣,清醒认识全县安全生产工作面临的风险和问题;强化措施,突出重点管理,严格监管执法,强化应急管理,全力抓好安全生产各项工作。

会上,普建勇县长与安委会成员单位代表签订了2019年安全生产工作目标责任书。县公安局政委周蔚安排部署了交通安全、消防安全、食品安全工作。县安委办、县食安委办、县交安委办和县消安委办分别通报了安全生产、食品安全、交通安全和消防安全工作。

签订安全目标责任书

签订安全目标责任书

县领导单红霞、杨春宝、李湖到会指导。

会上,县安监局还就2019年非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建材、工贸企业安全生产工作进行安排部署,提出工作要求。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号