|
|
国务院信息:
省政府信息:

板桥街道召开2019年食品药品安全工作部署会议

发布时间:2019-01-17 17:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

民以食为天,食以安为先。近日,板桥街道召开食品药品安全工作部署会议。岁末年初聚焦民生,保驾护航舌尖安全。会议总结了2018年食品药品安全工作情况,找准存在问题,提出2019年食品药品安全工作意见。与各村委会及相关部门签订了2019年食品药品安全责任书,县市场监管局党委书记兼局长李绍玉到会作指导,各村委会主任、村小组长、学校、卫生院、街道相关单位负责人120余人参加会议。

党工委书记赵晓梅作强调

党工委书记赵晓梅作强调



    会上,板桥市场监管所所长通报了2018年食品药品安全工作情况,街道办主任秦卫强总结了2018年食品药品工作,并对2019年工作做了安排2018年,板桥街道辖区有12个村委会、78个村民小组,有人口33811人;有各类市场主体1142户,其中餐饮服务和食品经营户335户,从业人数2043人。有医疗机构15家,药店7户,从业人员86人;学校食堂14个,农村待客处57个。层层签订责任书39份,与食品经营户签订责任书、承诺书335份。与餐饮单位签订《关于全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪告知书》67份。组织各类专项整治47项,出动执法人员300余人次,检查食品药品主体403户次,学校食堂28个次,抽查农村待客处32户次,处罚经营户9户,罚款64000元。2019年,要求全街道干部一要强化食品安全责任落实,消除监管盲区;二要聚焦突出问题加强源头治理。各村加强隐患排查工作,并做好农村自办宴席申报。三要坚持风险严控,狠抓责任落实。四是加强农村和校园食品安全治理,落实校长负责制和学校主体责任。

   

签订责任书

签订责任书


    县市场监管局党委书记兼局长李绍玉就市场监管局的职责职能作了介绍,同时要求全体干部增强食品药品安全防范意识,党政同责,抓好食药品安全管理,切实履行监管责任、主体责任,对重点区域,重点人群,学校、待客处、小卖部、餐饮店、超市、工地食堂,人员聚集地时刻关注,监管到位。

    街道党工委书记赵晓梅作了强调,全体干部还存在思想认识不到位、宣传发动不到位,监督检查不到位的情况,要求各村组层层传导压力,层层签订责任书,压实责任,齐心协力、齐抓共管,共同推动食品药品安全各项任务落到实处、见到实效,确保2019年舌尖平安。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号