|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林城管利用无人机治理“两违”

发布时间:2019-01-18 11:16 信息来源:石林彝族自治县人民政府

随着现代化建设快速发展,人民生活水平的提高,经济上也随着上升,城市和农村建筑也增多,部分市民不按国家政策程序审批,擅自在城市中和城镇周边乱搭乱建,改造房屋面貌,加层乱盖,占地公共绿化带等“两违”建筑行为,影响城市规划建设。为突出彝乡石林民族特色旅游城市风貌,石林城管利用无人机助力对“两违”进行航拍和录像取证,确保治理“两违”建筑“地面天上”双管控。

1航拍小组

航拍小组

3西门外

巡查西门外

4五棵树和悠然树

巡查五棵树和悠然树

5巴江河周边

巡查巴江河周边

工作中,城管执法大队成立了7人航拍小组,对高层比较隐蔽的违规违法建筑和城市背巷小街、学校周边和非机动车乱停乱放现象等地进行“天上”监控巡查,通过全覆盖航拍和录像取证,全面掌握现存量“两违”建筑。

发现问题后,城管执法大队组织执法人员第一时间现场告知、下发停工通知、限期整改等行政执法程序,然后通过以《手机城管处置通系统》传输报送到《城管数字平台》上,将“两违”建筑遏止在萌芽状态。

县城管执法大队供稿


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号