|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林向老干部通报县情并集中进行春节慰问

发布时间:2019-01-25 10:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月23日上午,石林县召开老干部工作会暨县情通报会,通报全县2018年度经济社会发展情况和党建工作,并在春节将至向全县离退休老干部送上党的关怀和新春祝福。

县委副书记黄世建主持会议。普建勇、张忠贵、者培仙、余春、陈永宁等县领导和190多名离退休老干部参加会议。

图1、县委副书记、县长普建勇讲话

县委副书记、县长普建勇讲话

会上,县委常委、常务副县长余春向老干部通报了全县2018年经济社会发展情况、2019年工作思路。

县委副书记、县长普建勇在向老干部通报全县2018年党建工作后,代表县四班子领导向各位老领导、老同志拜个早年,并通过他们向全县所有离退休老同志致以新春的美好祝愿。

图2、会场【1】

会场【1】

普建勇指出,在座的各位老领导、老同志政治立场坚定,资历深、阅历广、威望高、经验丰富。尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视老干部就是重视党的政治资源。各位老领导、老同志坚定维护核心、忠诚于党的事业的崇高品质,对石林的发展高度负责的赤子情怀,退而不休、鞠躬尽瘁的奋斗精神,顾大局、能包容、善理解的高风亮节,令人钦佩。县委十二届四次全会提出,全县上下要振奋精神勇担当,提质发展创一流,为建设国际知名旅游胜地而不懈奋斗。把石林打造成为国际知名旅游胜地,既是全县各族人民的共同期盼,也是各位老领导、老同志的共同愿望,更是县委、县政府责无旁贷的历史责任。希望各位老领导、老同志退休不褪色、离位有作为,永葆政治本色,发挥好政治优势,传承好红色基因;发挥好经验优势,为发展建言献策;发挥好威望优势,当好稳定“压舱石”,为建设国际知名旅游胜地贡献智慧和力量。

图3、会场【2】

会场【2】

普建勇强调,关心好、照顾好各位老领导、老同志,为大家创造幸福安祥的晚年生活,是县委、县政府义不容辞的责任。县委、县政府将继续以满腔的热情和深厚的感情,坚持从政治上关心老干部,落实好离退休干部的政治待遇,使老干部紧跟时代步伐,做到政治坚定、思想常新、理想永存。从生活上照顾老干部,认真落实好离退休干部生活待遇,着力解决生活困难老干部实际问题,为大家安度晚年、颐养天年、益寿延年创造良好的条件。从组织上凝聚老干部,加强离退休干部党支部建设,探索创新党组织的设置方式和活动方式,使离退休干部党支部班子健全、组织覆盖、制度完善、活动经常。积极为老干部发挥作用创建载体、搭建平台,激发和保护好广大老干部的政治热情,把大家支持改革发展,为党和人民的事业贡献智慧和力量的美好愿望真正落实到位。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号