|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林游客接待中心12场民族歌舞喜迎新春

发布时间:2019-02-11 17:16 信息来源:石林彝族自治县人民政府

猪年新春,从大年初一到大年初六,每天两场民族民间歌舞展演,闹热了石林的春天,舞出了石林新春的喜庆。

1、歌舞迎新春

歌舞迎新春

2、跳起丰收乐

跳起丰收乐

3、远方的客人请您留下来

远方的客人请您留下来

4、与游客互动

与游客互动

来自尾博邑的艺宣文艺队、石林老年大学的民族民间文艺队、老挖的心中乐文艺队和祖莫的尼米文艺队,每天上午、下午轮番上阵,《大三弦舞》、《彝家美酒敬嘉宾》、《幸福吉祥彝家乐》、《五十六个民族》、《阿诗玛》、《美伊花开》、《玩花山》、《彝乡情》、《欢聚在石林》、《彝家山寨》、《跳乐酒》……,一个个具有石林彝族撒尼特色的歌舞,吸引了来自四面八方的游客。

歌舞展演现场,增加了游客互动环节,主持人与游客互动,“景区知识问答”、“民族文化知识问答”,更是把游客吸引到舞台上,把景区知识、民族文化知识传播到四面八方。经久不衰的歌舞《远方的客人请您留下来》,跳出石林撒尼人的热情,让四方宾客流连忘返。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号