|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县2019年迎新春踩街游演活动圆满结束

发布时间:2019-02-12 16:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县2019年迎新春踩街游演活动

圆满结束

党的十九大报告指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮让人们在休闲娱乐中感受到文化的韵味。

2019年2月5日中午13:30由石林彝族自治县委、石林彝族自治县人民政府主办的2019年迎新春系列群众文化活动县城双龙广场的人山人海中拉开序幕。石林县委副书记、县长普建勇参加石林县2019年迎新春系列文化活动启动仪式石林县政协副主席刘琴龙宣布石林县2019年迎新春系列文化活动启动。

14:00,县文化馆负责组织的迎新春踩街游演活动开始了。由鹿阜街道办事处、板桥街道办事处、石林街道办事处、长湖镇、圭山镇、西街口镇、老年大学等7个乡镇(单位)的518名民间文艺演出人员组成的12支迎新春系列文化活动踩街游演队伍,开启了万人空巷的踩街游演。10支过山号吹响春天的旋律两条中国龙在新春的艳阳下盘旋劲舞,划旱船、颠毛驴、舞蚌壳为石林各族群众带来了春的喜悦腰鼓队鼓点整齐划一的节奏撒尼乐的悠扬悦耳花扇队的翩翩舞姿狮舞队的狂欢劲舞撒尼大鼓舞的磅礴气势撒尼鼓号队的激昂号角,激励着石林各族人民迈开新步伐,走进新时代。农民管乐队的管乐旋律,与小三弦舞队的清脆悦耳、大三弦舞队的热情奔放遥相呼应,弹奏出春天的旋律,舞出了太平盛世的吉祥、欢乐和平安,舞出了春天的期盼和风调雨顺后的丰收快乐。

此次踩街游演活动,展现了石林的民俗风情,进一步弘扬了石林全县各族人民的民间优秀传统文化,丰富了全县人民群众的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,让全县人民度过了一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节。

石林县文化广播电视体育局

   2019年2月10日

图片14

图片16

 

图片17

图片18

图片19

 

图片15

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号