|
|
国务院信息:
省政府信息:

74名山歌好手天生关一展歌喉闹新春

发布时间:2019-02-12 16:46 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月10日至11日,一年一度的天生关山歌演唱会如期举行,来自云南省内的74名民间山歌好手抽签捉对一展歌喉,闹热石林新春。

1、山歌演唱会现场

山歌演唱会现场

从去年大年初六开始举办山歌演唱会以来,天生关山歌演唱会今年吸引了更多的云南省内山歌爱好者前来参与。来自呈贡的缪云雄、来自禄劝的杨林、来自宣威的尹桂福、来自陆良的太淞冉、来自宜良的韩树芬等县外山歌好手云集天生关,石林本土山歌手老石林、段章、张桂英等也踊跃报名参与。“天生关是个好地方,粮烟丰收大发展,家家户户盖洋楼,幸福生活万年长。”“天生关是个好地方,西石公路最通畅,条条大路通北京,感谢伟大的共产党。”“说要跟来就要跟,打断脚杆也要跟,只要妹心合郎意,铁打的拐棍杵一生。”演唱会现场,一对对山歌好手用自己的歌喉,歌颂新时代党的好政策,歌唱今天的幸福生活,憧憬甜蜜美好的爱情。

2、缪云雄(右)与韩树芬(左)对唱

缪云雄(右)与韩树芬(左)对唱

石林县长湖镇的老歌手李家雄,今年已经75岁,是家喻户晓的山歌好手,他说:“唱到80岁,我就不唱了!”自幼喜欢云南花灯、云南山歌的老石林,把歌碟摊摆到山歌演唱会现场,当轮到自己登台演唱时,就换上演出服登台演唱,演唱完又来摆摊,现唱现卖,摊位前引来一批批山歌爱好者。来自宣威的女歌手尹桂福说:“现在生活好了,作为一个歌手,我们就要用自己的山歌,歌颂伟大的共产党,歌颂伟大的社会主义,歌唱美好的新生活,歌唱美好的爱情!”

3、歌王缪云雄(左二)与歌后杨林(右二)登台领奖

歌王缪云雄(左二)与歌后杨林(右二)登台领奖

经过两天的激烈角逐,来自呈贡的缪云雄力战群雄成为歌王;来自禄劝的杨林披荆斩棘成为歌后;老石林、小四妹、段章、尹桂福夺得第二名;太淞冉、张桂英、曾玉福、杨丙芬、陈刚、韩树芬获得第三名。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号