|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议

发布时间:2019-02-12 16:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月11日下午,石林县扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开2019年第二次会议,通报2019年第一轮扫黑除恶专项斗争工作督查情况,对2019年扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署,确保各项工作迅速步入正轨,全力做好迎接督查各项准备工作。

扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议

扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议

县委书记梁崑对下步全县扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求,一是必须以更高的政治站位,坚决把责任扛牢扛实。全县各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,把思想行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,切实肩负起扫黑除恶工作的各项职责任务,迅速掀起全县新一轮扫黑除恶专项斗争的高潮。二是必须以更有力的工作举措,迅速把工作落细落实。全县各相关单位和乡镇(街道)要结合存在问题,坚持问题导向,找准突破方向,从综合治理、基层组织建设和破网打伞方面逐条整改完善,确保全县扫黑除恶专项斗争顺利开展。三是必须以更严厉的纪律要求,确保取得更大实效。县纪委监委、县委政法委、县目督办要进一步健全完善扫黑除恶工作巡查检查和督查指导工作长效机制,开展经常性的工作督查督导。特别是要针对督查出来的问题重点抓好整改落实,做到责任不落实不放过、问题不整改不放过。县委政法委、县目督办要制定考核细则,将扫黑除恶专项斗争纳入年底综治维稳(平安建设)及县综合工作考核体系。县委巡查办要继续开展扫黑除恶工作专项巡查,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势,并造成恶劣影响的,要依法依纪严肃倒查追责,绝不姑息。

县委副书记、县长普建勇要求各乡镇(街道)、各成员单位思想认识再强化,政治站位再提高,工作措施再落实,台账资料再完善,以扎实的工作作风和良好的工作成绩完成扫黑除恶专项斗争工作任务。

县委常委、政法委书记杨汉云通报了2019年第一轮扫黑除恶专项斗争工作督查情况,指出当前全县扫黑除恶工作存在的共性问题和个性问题,就存在问题提出了下一步工作措施和整改要求,并代表县扫黑除恶专项斗争领导小组与成员单位代表签订了2019年扫黑除恶专项斗争工作责任书。

签订目标责任书

签订目标责任书

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号