|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开第十三次妇女代表大会

发布时间:2019-02-15 15:58 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月14日,石林彝族自治县妇女第十三次代表大会召开,来自全县各条战线和基层的189名妇女代表齐聚一堂,回顾总结过去五年工作发展历程,谋划部署未来五年工作目标任务,选举产生新一届妇联领导机构。李雪梅当选为石林县妇女联合会第十三届执行委员会主席。

图9、会场【1】

会场【1】

图10、会场【2】

会场【2】

图11、会场【3】

会场【3】

县委书记梁崑出席大会并讲话,市妇联副主席王朝晖到会提出希望和要求。普建勇、黄世建、张忠贵、者培仙、王虹、殷瑕、毕宏志等县领导出席会议。

图1、市妇联副主席王朝晖提要求

市妇联副主席王朝晖提要求

梁崑代表县四班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全县妇女和妇女工作者表示诚挚问候。梁崑指出,县第十二次妇代会以来,全县广大妇女奋力投身改革发展实践,在各条战线、各个领域辛勤工作、勇挑重担,为促进全县妇女事业进步和经济社会发展作出了重要贡献。全县广大妇女不愧是推动经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚强纽带和深受妇女信赖与热爱的温暖之家。

图2、县委书记梁崑讲话

县委书记梁崑讲话

梁崑强调,当前和今后一段时期,是石林爬坡过坎的攻坚期、转型升级的突破期、加快发展的关键期。县委十二届四次全会提出,要把握发展大势抓机遇,理清思路求突破,解放思想创一流,做到“六个聚焦”,高质量推进国际知名旅游胜地建设。新形势、新任务既为广大妇女实现自身价值提供了平台,也为广大妇女释放创造活力提供了舞台,希望全县妇联组织和广大妇女自觉地扛起历史使命,把个人理想、家庭幸福与石林发展紧密结合起来,听党话、跟党走,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志;勇担当、善作为,在建设国际知名旅游胜地行程中贡献巾帼之力;传美德、树新风,在弘扬社会主义核心价值观的实践中彰显巾帼之美;勤学习、强本领,在历练过硬能力素质的过程中锤炼巾帼之智,共同谱写石林建设国际知名旅游胜地新篇章。

图7、分组讨论

分组讨论

李雪梅代表县妇联第十二届执行委员会作题为《为新目标奋斗,在新征程建功,为全面建成小康社会、全力打造国际知名旅游胜地贡献巾帼力量》的工作报告。报告回顾了过去五年石林县妇女工作取得的成绩,绘制了未来五年妇女工作的宏伟蓝图。

图6、李雪梅向大会报告工作

李雪梅向大会报告工作

大会审议通过了《关于石林县妇女联合会第十二届执行委员会报告的决议》,选举产生了石林县妇女联合会第十三届执行委员会委员45名。在县妇联第十三届执行委员会第一次会议上,选举产生了常务委员11名,主席1名,专职副主席2名,兼职副主席5名。

图8、投票选举

投票选举

大会还表彰了县第十二次妇代会以来,在妇联工作中涌现出的石林县三八红旗集体10个、三八红旗手20名;石林县“双学双比”、“巾帼建功”活动先进个人15名;石林县妇女儿童工作先进集体10个、先进个人15名。

图3、表彰先进【1】

表彰先进【1】

图4、表彰先进【2】

表彰先进【2】

图5、表彰先进【3】

表彰先进【3】

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号