|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县总工会 举办全县工会经费收支预决算培训会

发布时间:2019-02-15 17:01 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月14日,石林县总工会举办工会经费收支预决算工作培训工作会,来自全县各乡镇(街道)、园区工会联合会,各系统工会,县直各机关、事业单位工会、各企业工会委员会的会计共80余人参加了培训会。

会上,县总工会党组书记、常用务副主席张海斌同志作了培训动员讲话,他要求大家一定要进一步认清工会财务工作面临的新形势、新任务,切实增强做好新时期工会财务工作的责任感和使命感,认真履行好各自职责,努力在服务工会大局中发挥更大的作用。他对大家提出要从三个方面做好工会财务工作:一是要创新手段,促进发展。二是要严守规矩,增效促廉。三是要加强培训,提升素质。不断提高自我,使工会经费发挥最大效用,为推动工会各项工作创新发展。

本次培训会特别邀请了相关业务人员对2018年度工会经费收支决算、2019年工会经费收支预算编制和上报工作进行专业讲解培训。培训内容主要是就各决算单位如何对全总下发的《2018年全国工会决算报告信息系统》操作进行专题培训,培训针对每一个步骤和细节都讲解得非常详细,讲得很好,也非常到位,全体参训人员都非常认真的听讲和学习操作过程,并及时提出疑问,得到了一一的解答。对大家做好2018年工会决算报告有很大的帮助,能较好的填报2018年工会决算报告信息系统进行上报。

通过今天的培训,旨在加强基层工会财务工作,尽快适应新形势下工会财务工作新要求,全力做好2018年度《工会决算报告》相关工作,推动工会财务工作尽快与财政财务工作接轨,促进工会财务工作有序开展,也对今后的工会财务工作有了极大的促进和提高。(县总工会)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号