|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县15个村评选授牌为“信用村”

发布时间:2019-03-20 16:25 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月20日下午,石林县2018年度信用村授牌仪式在县城双龙广场举行,为鹿阜街道办事处阿乌村委会上赵公庄村小组等15个2018年度信用村授牌。

15个村评定为信用村

15个村评定为信用村

授牌仪式

授牌仪式

为有效解决农民在推进产业发展中贷款难的问题,进一步规范石林农户小额信用贷款管理流程,推进信用村镇工作,石林农村信用合作联社经过评定,授予鹿阜街道上赵公庄村、大山沟村、小河村、五棵树村、老木哨村,长湖镇阿着底村、雨胜村、宜邑村,板桥街道周家村,大可乡大龙村,西街口镇格渣老寨,圭山镇老庄科村、矣维哨村、海邑中寨村、新戈冲里村等15个村为2018年度信用村,给予村民贷款授信额度上浮10%、利率浮动比下调5个百分点的优惠。

同时,信用社对信用户或信用组、信用村辖内的农户办理信贷业务时,开辟“绿色通道”,在申贷时予以优先满足和预约办理;对信用村(组),县联社可根据实际情况在其基础设施建设、产业发展等方面给予适度的资金支持;发挥农信社的资源优势,积极为信用户、信用村(组)提供信息服务、产业培训等增值服务;在布放自助设备时,优先考虑信用村(组)。

授牌

授牌

“信用村建设是实施乡村振兴战略的关键步骤。”副县长苏云波在授牌仪式上致辞,希望各信用村用好用活利率下调、额度提升等各项优惠政策,坚持按期还贷;乡镇(街道)要结合乡村振兴战略要求,开展信用村创建,指导信用村优先发展思路、发挥资源优势、调整产业结构,促进产业效益提升;县农信社要发挥好金融服务乡村振兴的示范作用,健全和完善创建活动的长效机制,让广大农民群众感受到信用村创建带来的实惠。

侍伟 摄影报道


新闻链接:

信用村优惠政策

被评定为“信用户”或评定为信用村/组辖内的农户,可享受以下优惠政策。

1、 授信额度方面。信用社对信用村客户的授信额度可在农户建档评级确定的授信额度基础上进行相应的上浮,贷款额度就高不就低,具体为:

一是被评定为信用村/组辖内的农户,在评定当年授信额度可上浮10%;

二是连续两年被评定为信用组、信用村辖内的农户,授信额度可上浮20%;

三是连续三年被评定为信用组、信用村辖内的农户,授信额度可上浮30%。

以此类推,连续四年、五年被评为信用村/组的,分另给予40%、50%的额度上浮,但上浮比例不超过50%,额度最高不得超过20万元。

2、 贷款利率方面。信用社根据实际情况对被评为信用村/组辖内的农户在正常农户小额信用贷款规定的利率基础上给予相应的优惠,具体如下:

一是被评为信用村/组当年,给予信用村/组辖内农户以5个点的利率优惠。(举例:假如农户小额信用贷款正常利率为基准利率上浮50%,则信用组/村内的农户贷款利率则定为基准利率上浮45%)。

二是连续两年被评定为信用村/组的辖内农户,可以享受10个点的利率优惠(利率优惠不能叠加且新的利率执们政策为下一次合同签订开始,原合同不再更改);

三是连续三年被评定为信用村/组的辖内农户,可以享受15个点的利率优惠(利率优惠不能叠加且新的利率执行政策为下一次合同签订开始,原合同不再更改)。

注:以此类推,连续四年、五年被评为信用村/组的,分别给予20个点、25个点的利率优惠,但最高不能超过25个点的利率优惠,且不得低于同期同档次贷款基准利率。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号