|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林景区开展旅游市场秩序整治扫黑除恶线索摸排专项检查工作

发布时间:2019-03-21 16:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为进一步推动落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争的统一部署,加强石林风景名胜区旅游市场秩序管理工作,落实省市县相关旅游市场秩序整治工作要求,2019年3月19日—21日,石林景区开展对景区内15家23个旅游服务网点旅游市场秩序整治检查、扫黑除恶线索摸排专项检查工作。

 

 

本次专项检查按照发现问题,及时整改的原则,重点检查大小石林景区各经营户、旅游服务经营网点。在检查中发现部分旅游服务网点存在违规占道、超范围经营、服务人员流动兜售商品、乱堆乱放、乱设广告牌、违规搭建棚架等情况。在现场,检查组对旅游服务网点违规占道的货架、移动式棚架、超范围经营的行为进行了现场规范整改;对不能现场整改的下达《限期整改通知》4份。

 

下一步,石林景区将按照“宣传教育、清查整治、巡逻查控”的工作思路,合理调配执法人员对景区内旅游服务经营网点开展法律条文的宣传教育;各综治网格充分发挥综治网格的作用,以“固定班组、固定人员、固定职责范围”的形式,采取不间断巡查、错时巡查等方式,开展常态化巡查监管,对门店经营户、流动商贩进行宣传教育,劝导其规范经营;积极与市场监管、公安等多部门联合,采取重点打击与常态管理相结合的方式,多管齐下,运用多种方式对占道经营、超范围经营行为,有力保障石林景区社会治安稳定,旅游市场秩序规范,为游客创造一个安全、有序的良好旅游环境。

石林风景名胜区管理局

2019年3月21日

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号